Аниме обзор Witchblade / ウィッチブレイド / Клинок Ведьмы

Аниме обзоры

Главная » Witchblade / ウィッチブレイド / Клинок Ведьмы

Клинок ведьмы вообще уникальная вещь - ее отсняли по американскому одноименному комиксу и выпустили в свет. Это было в недалеком 2006 году, когда на свет вышли "Меланхолия", "Хельсинг", "Когда плачут цикады", "Тетрадь Смерти", тот же "Код Гиасс". Следовательно, что сказать? Дело должно было быть либо культовым, как и весь 06 год, либо же уйти в помойку забвения. Но, как я уже сказала, это был 2006 год! Поэтому сериал заслуживает внимания, уважения. Жанров тут можно насчитать, как всегда, кучу. Но так как здесь присутствует влияние американских комиксов, скажем тупо - это драмма с элементами комедии и романтики.
И так, для справки по сюжету: дело происходит в современном Токио, все той же столице Японии, которая после всемирной катастрофы стала еще более "архипелажестой". Амахо Масане, веселая женщина не из робкого десятка, и ее дочурка Рехокко, возвращаются на родину из-за границы, преследуемые "Комитетом по охране прав ребенка". Однако стояло лишь им пересечь водную границу, как их повязали. Девочку забирают в приют, а мамочку садят... в тюрьму. Однако семейство Амахо безбашенное, и мать, и дочь сбегают из заточения, а впоследствии находят друг друга. Хотя есть одно НО, которое и помогло им встретится, но и мешает им жить нормальной жизнью - клинок ведьмы. Что же это такое? Это совершенное оружие, которое делает своего обладателя непобедимым. Ха-ха, и этот клинок как раз и находится у Масане. Куда же заведет он Ведьму и компания "Додзи", которая является работой "Сврехоружия"?
Углубляясь в историю, историю мировую, можно найти страничку "инквизиция и ведьмы". Так вот, в середине XV века в пору увядания Средневековья была издана любопытная книжечка - "молот ведьмы", в коей рассказывалось о колдовстве, исходящем от плотских похотей ненасытных женщин. Три части огромного труда о демонологии описывали, как нужно... убивать ведьм. Хотя, там были еще какие-то заумства про дьявола и жестокий бабий нрав, но по сути - как убивать ведьм. Наш же Клинок напротив дает альтернативный вариант. Но об этом поподробнее.

Вообще, стоит заметить, что японцы опять сделали из мультика хороший психологический рассказ. Возвращаясь к "молоту": все женщины - это сатанинские существа, которых нужно жечь на кострах, если в их головы взбредают негожие мысли. Других же нужно чуть ли не на привязи держать, как... животных. В нашем аниме же, женщина - это главный герой. Да, женщин тут как раз-таки очень много. Хотя, стоит заметить, что не все существа женского пола тут олицетворяют "ту самую женщину", о которой я пишу. Так, лицо организации, образ абстрактный. Авторы ставили задачу, как мне кажется из психологии, показать-таки, что женщина - это не ведьма. Вы, конечно, улыбнетесь - так это и так понятно, ведьм не бывает! А не скажите...
Это аниме о том, какая на самом деле должна быть женщина - настоящая, не занимающаяся всякой мужской ерундой. Ей в противопоставления даны преобразившиеся в полумужчин дамы, существа созданные из пробирки с мозгами био-роботов и абстрактные образы. Мужчины же тут лица второстепенные, служат носителями пороков за частую, какими очерняли ведьм в период инквизиции. И через главную героиню показано, какой могла бы быть та самая женщина, которой вообще-то нужно быть, немного глупенькой, милой, отчаянной, верной и любящей. И через Масане переданы те утраченные ценности, которые современная молодежь забыла.
Но это так, что было бы интересно аналитику.
Парню как раз понравится действие и красота красок: да, реалистичность тут шикарна, хотя иногда кожа кажется и резиной. Как мы могли видеть выше, костюмчик у Ведьмы - Сверхоружия, шикарен. Тут много драк, крови. Есть подоплеки свои. Тут очень красиво нарисована техника, взрывы. Био-роботы тоже милы. Есть какие-то намеки на физику, науку и историю. Есть свои тайны, которые хочется разгадать. Хотя да, тут упор идет на качественные эффекты. Не знаю, мне они очень нравятся, я аж подпрыгиваю.
Девушкам понравится необычная жизнь двух героиней, мамы и дочки. Разумеется, какое аниме без любовной интриги? Хотя... я лично думала немного по-другому! Много юмора, много трогательных моментов. Эмоциональным личностям стоит запастись на вторую половину сериала носовыми платочками, уверяю, реветь будете!

Как я говорила, графика тут отличная! Хороший и качественный сюжет, действие незатянутое, динамичное. Хорошие звуки, интересные персонажи, бла-бла-бла...
Сейю тут тоже особенные. Я смотрела два раза, один раз с сабами, а первый раз с русским переводом. Избегайте второго! Хоть и голоса наши привычны и милозвучны, японская версия достойна внимания. Пожалуй, главный козырь - очень любимые мои сейю - Mizuki Nana, Noto Mamiko. Тут очень качественно выполнена работа, ничего не скажу. Да, и вообще смотреть на этих странных немного людей - забавно.
Линия повествования не выдает сразу всех тайн, за что и спасибо им. К концу действие заходит до чего-то потрясающего, что предугадать не получается. Выполнено на эмоциях, очень страшно бывает, грустно, весело и как-то кавайно. Вообще, равнодушным сериал не оставит никого. 24 серии проносятся мгновенно. Я просмотрела за день! Не жалею времени. Хочется верить, что будет когда-нибудь продолжение, хотя...
Да, пожалуй самый странный момент, это концовка. Самая стандартная концепция японских аниме жестоко рушится с начала и до конца. Но если начало - это интересно, то конец - немного кажется смазаным, как бы так спешили сценаристы, что пришлось в какой-то момент забить на концовку и так отпустить в эфир, вдруг проскочим? Поэтому о будущем Тодзавы, Рихокко, компании Додзи и самой Масане - не ясно. Это главная ошибка, мне так кажется. Хотя... кому-то это может дать пищу для размышлений.
Я, как всегда, плохого не посоветую. Предлагаю всем потратить время на просмотр и немного поплакать. Хотя бы из-за того, что у мам отбирают их дочерей.

[?] Теги: Клинок Ведьмы, рецензия

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 1436 | Дата: 11.12.2016 | Автор: Okita_Souji | Оценка автора: 7 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 4
ну собачка тоже ничего avtoradolf

lol какие реакции)
RassiQ, Посмотри) должно зацепить. хорошее аниме, правда)

какая попа vau

Начинал смотреть, по неопытности сразу дропнул :3
После обзорчика в ближайшие месяца два думаю посмотрю)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 12:59:01 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх