Аниме обзор Ultimate Survivor Kaiji

Аниме обзоры

Главная » Ultimate Survivor Kaiji

Знакомство с творчеством Сато я начал с "One Outs", и был приятно удивлён, что это оказался не обыкновенный детский спокон, а аниме весьма занятное, с коварными заговорами и неожиданными поворотами. Читая отзыв на ВА, я узнал что есть ещё два аниме от того же режиссёра, с похожими как две капли воды главными героями, после чего я начал смотреть Акаги, который несмотря на всю свою сложность( я про маджонг-то до этого никогда не слышал), понравился мне ещё больше. Почти уверенный что круче уже быть не может, приступил к сабжу.

Первое что бросается в глаза- более качественная по сравнению с Акаги рисовка. Не сказать чтобы она сильно изменилась, но хотя бы стала чуть более сочной, однако все основные черты перекочевали сюда из предшественника (огромные угловатые носы, рубленные черты лица), впрочем это как и раньше нисколько не напрягает. Не изменилась и основная тема повествования, всё те же азартные игры, всё те же ставки, опять же полное отсутствие фансервиса. Однако кое-что изменилось, и достаточно серьёзно, а именно- главный герой. Нет, выглядит он как брат-близнец гениального игрока в маджонг, однако в отличие от Акаги, Кайджи не выделяется ни каким-либо талантом, ни интеллектом, ни даже силой воли, он отброс общества, живущий на пособие, и от злости срывающий эмблемы с дорогих иномарок. Но однажды его жалкое существование потревожил странный мужчина, сообщивший что Кайджи задолжал ему 4 миллиона йен( на самом деле не совсем Кайджи, но якудзе похуй). У Кайджи появляется радужная перспектива поработать 11 лет на этого дядьку в неких шахтах без сна и отдыха, либо стать пассажиром "Корабля Надежды", где играя в некую азартную игру он может за один вечер освободиться ото всех долгов, да ещё и заработать себе на хорошую жизнь.

Как оказалось, той самой игрой оказались банальные "камень-ножницы-бумага". Правила просты: каждому из участников (а их было много) выдается по 12 карт и 3 звезды, те кто будет иметь 3 и более звезды и отыграет все карты, из игрового зала направляется в комфортабельную комнату отдыха, и может забыть про все свои долги. Как я уже упоминал выше, Кайджи не является обладателем значительных умственных способностей, поэтому его быстро разводит на звёзды один из других игроков, и оставляет Кайджи с одной звездой и четырьмя "ножницами".
Дальнейшие действия Кайджи напомнили мне Хея из "Darker than BLACK", который прикидывался шлангом, а когда начинало пахнуть пиздецом, дико ебашил. Вот и Кайджи побившись немного головой об стену и поплакав, находит пару таких же неудачников, и объединившись с ними начинает прокладывать путь к своему спасению. И тут становится заметно ещё одно отличие от "Акаги" и "Один на вылет", где главные герои были именно главными, никто не смел ни ослушаться их, ни даже косо поглядеть. Кайджи же кидают люди, которых он вытянул из дерьма, ради которых он пожертвовал собой, и отправился в комнату остальных неудачников, проигравших все звёзды. Дело в том, что звёзд-то можно выиграть больше чем 3, а под конец отведённого для игры времени скопилось десятка два людей без карт, но с двумя звёздами, и само собой они готовы отдать все деньги что у них есть, лишь бы выбраться с корабля. При этом можно выкупить человека из комнаты неудачников за 3 звезды, о чём и договорился главный герой со своими напарниками, а они начисто позабыв про Кайджи продали звёзды, автор отлично раскрывает тему человеческой жадности. И всё же Кайджи- наследник Акаги, поэтому и из этой жопы он умудрился выкрутиться.

Дальнейшие события возвращают Кайджи к самому началу, денег почти нет, старый долг хоть и погашен, но вместо него появился новый, вдвое больше старого. И опять появляется тот самый дядька в костюме и предлагает нашему герою участие в новом состязании. Недолго поломавшись Кайджи соглашается, делать-то нечего.
На сей раз должникам предстоит наперегонки проходить по узкой балке( чуть шире ступни), причём по каждой балке предстоит идти троим людям одновременно.
И тут я прерву описание сюжета, потому как дальше пойдут такие события, которые словами пересказать достаточно тяжело, и даже если начать пересказ, то это будет слишком громоздко. Поэтому я просто посоветую вам посмотреть это аниме, уверен оно вам понравится.
И в заключении краткое резюме по всем трём сериалам, плюсы и минусы.

One Outs: пожалуй наиболее простое для понимания аниме, хоть в сериале и рассказывается про буржуйскую игру бейсбол, однако правила его достаточно простые и по ходу сериала детально объясняются.
Токучи из этой тройки персонажей кажется наиболее адекватным. У него в отличие от Кайджи есть мозг, и нет желания поскорее умереть, как у Акаги.
Но вместе с этим и сам сериал чуть проще и предсказуемее чем Акаги и Кайджи, что впрочем не делает его плохим, однако он всё же чуточку слабее чем две предыдущие работы Юдзо.

Mahjong Legend Akagi: The Genius Who Descended Into the Darkness: зрителя не имеющего понятия что такое маджонг будут постоянно преследовать мысли вида "Всё круто, но что чёрт подери происходит!?". Все эти темпаи, ренчаны, ханеманы будут совсем непонятны неподготовленному зрителю.
При этом крайне радует главный герой, один из самых харизматичных героев аниме вообще. Акаги считает настоящей игрой только игру на жизнь, настоящий демон. Однако, авторы нисколько не собираются пояснять его мысли, лишь отдельные, особо важные моменты.
Однозначный шедевр.

Ultimate Survivor Kaiji: игры в сериале крайне просты и понятны любому зрителю, главный герой интересен и необычен( сходу и не вспомню аниме в котором в главной роли выступает такой же неудачник). Реализм всего происходящего чуть выше чем в первых двух случаях( всё-таки лучший среди неудачников это совсем не то же самое что гениальный питчер и гениальный игрок в маджонг).

Лично для меня Кайджи всё-таки топ-1 из этой тройки.

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 363 | Дата: 07.12.2016 | Автор: Spirit- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Гж :)
В принципе я согласен с тобой, что Кайджи лучший из этой тройки, хотя все равно больше одного раза я не стал смотреть, да и не хочется, в то время как остальных я смотрел не менее 2х раз :)
п.с жду обзор азуманги :3

1 » Гость: Urievoll(07.05.2010 10:01:18) [Ссылка] [Цитировать] [Ответить]
Одно из моих любимых аниме ^_^
Обзор порадовал :3

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 21:22:37 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх