Аниме обзор True Tears / トゥルーティアーズ / Настоящие Слезы

Аниме обзоры

Главная » True Tears / トゥルーティアーズ / Настоящие Слезы
Решила сделать рецензию на аниме, которое тут все посмотрят, а некоторые уже видели. Как говорится, работаем на аудиторию. Чего же хочется в душный жаркий день, м? Наверное, дождика, холодного и чистого. Моя бабушка сказала мне как-то, что дождь — это плачь ангела. И когда он, дождь, падает на мостовую, на крышу, мне на макушку, то я становлюсь ближе к свету. Ангелам. Возможно, Богу. Кто знает? Однако метафорическое сравнение дождинок со слезинками мне очень понравилось. По этому все, что содержит в себе слово «tears» должно мне понравиться. И так... сегодня я вам расскажу о True Tears


В 2008 году студией P.A.Works был снят сериал под названием «Настоящие Слезы», как выяснилось, по мотивам игры (как всегда). Режиссер Дзюндзи Нисимура. В сериал входят 13 серий длительностью 24 минуты.
Говоря о сюжете, я хочу переместиться в город, где никогда не выпадает снег. Японский городок, самый простой и обычный, где начинается наша история. Главный герой — Синьитиро Накагами, самый обычный ученик старшей школы. Немного ленивый, немного унылый, немного спортивный. Короче говоря, типичный парень. У него есть друзья, хорошая семья. И даже есть талант в сфере живописи. Но есть одна деталь — он влюблен в одну девушку, Хироми, которая после гибели семьи живет в одном с Синьитиро доме. И вроде бы все происходит у нас как всегда и просто, но в один день жизнь паренька меняется...
ИБО появляется девушка-бомба! Про таких говорят «не приведи лихо». Ноэ, так зовут ее, в прямом смысле прилипает к парню и отпускать не намерена. И об этом наша история — можно ли полюбить человека, который любит тебя... но ты его не расцениваешь больше, чем просто друг.
Сериал, при желании, можно посмотреть за один день. И еще останется время. Хотя, признаюсь, остаток дня вы проведете в размышлениях. А может в эмоциях. Кому уж как повезло. Честно, аниме трогательно и очень красивое. В нем нет фальша, глубины драматизма. Эта простая история. Которая случалась с каждым. Просто никто не сознается, да-да.
Силовые характеристики:
- как всегда, стоит выделить графику. Она обалденная! Может в ней нет никаких таких новшеств, открытий и странностей, рисовка выполнена хорошо. Как и все истории о типичной жизни подростка, выполнена на противопоставлении холодных оттенков к светлым. Нет недочетов явных, нет шероховатостей. Я поймала себя на мысли, что я атмосферу этого мира вдыхаю с ветром и запахом шоколада. Ярко-ярко.
- музыка. Мне очень нравится тут музыка. Особенно фоновая. Она чем-то напоминает мне мое детство и музыкальную школу. Да, и вообще, сами звуки пришли из детства. Качественно выполнили ребята.
- сюжет. Тут можно было, конечно, помозговать и создать более-менее интересный ход аниме. Он банален. Я больше скажу, он угнетающе прост. Иногда кажется, что автор работал по шаблону и ему не дали фантазии. Хотя сопоставление птице — это интересная задумка. Здесь нет излишнего драматизма. Нет глубины. А эмоции проявляются лишь к концу, хотя тут есть и свои нюансы.

- персонажи. Сюжет бы мог загубить мое отношение к этой работе, если бы не персонажи, а точнее не 2 из них. Ибо Главный герой пуст. Его приходится раскрывать 13 серий и еще додумывать несколько дней. Причем придти к единому и конкретному выводу невозможно. Второстепенные персонажи появляются очень редко, хотя следить за ними иногда интереснее, чем за Синьитиро или Хироми. Но, признаем сразу, им дали очень мало реплик и свободы действий. Зато Ноэ превосходна. Ее продумали на огромную пятерку с плюсом, за что я и благодарна автору. Можно сказать, что на ней и держится все аниме. Она и идеолог, концепция, главный герой и простой человек, который смотрит сериал. Ноэ необычна и уникально. В тоже время, она земная девушка, больше всего приближенная к реальности. Не знаю, а кому как, но мне она напомнила меня лично.
- жанр. Стоит сказать, что эта был первый проект студии P.A.Works, поэтому серьезно придираться я не хочу. Ребята постарались, у них многое получилось. Если убрать всю эту утопичность и сделать персонажей реальными, то цены им нет! Хотя и так все вышло хорошо, да, что это я? С жанром ребята справились.
- сейю. Это очень позитивно, сейю тут молодые, миру неизвестные (ну, думаю уже нет). Проще говоря, взяли зелень на озвучку. И они молодцы! Классно сработались. Мне понравились. В их словах была душа ^^
Подводя итог, хочу сказать, что аниме удалось, хотя и не без мелких неудач. Если не анализировать, что вообще лишнее, я считаю, то все идеально. Хочется в эту сказку верить. Почему? Потому что себе верить охота. Здесь нет вульгарного юмора, нет глубины, повторюсь. Есть два героя всего — люди и слезы Ноэ. Идею можно уловить сразу, концовка очевидна.
В конце я скажу лишь одно, закончив просмотр, выключив комп... я села на подоконник и сказала всего одну фразу, которую повторю снова

«Какая же я дура»

[?] Теги: True Tears, рецензия

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 704 | Дата: 07.12.2016 | Автор: Okita_Souji | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 9
Тру Тиарс охуенный аниме, оч хорошая романтика. Я поставил оценку 9 из 10.

по крайней мере, это одно из моих любимых аниме =Р
поэтому... не, ну на вкус и цвет карандашей нет!)))

Странно, он мне говорил, что это одно из его любимых аниме :)

Quote (1. Иван (Spirit-))
Ури мне наговорил что дрянь

Ури заблуждается

Quote (1. Иван (Spirit-))
а Ури мне наговорил что дрянь(

avtorklif

Мило.
Я как-то даже хотел посмотреть, скачал, а Ури мне наговорил что дрянь(

скрин пожалуйста, где я наговорил, что Тру Тиарс дрянь

Уже бы выложил, не будь мне так лень искать это в логах. dunno

как скажете.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 23:12:18 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх