Аниме обзоры

Главная » Trigun/トライガン/Триган

"Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти... я..."
Вообще-то, мой любимый жанр аниме - историческая драма. К сожалению, она отличается зачастую отсутствием этого историзма, но вот драмы там, как раз, хватает. А вот... жанр Стимпанк (так сказала википедия) - это, ну, как-то не мое. Я часто натыкалась на аниме такого рода, но как-то не было большого азарта его смотреть. Поэтому... расскажу об аниме, которое меня зацепило.
Trigun - аниме, созданное по манге Ясухиро Найто, 1998 аж года! Парадокс в том, что аниме создавалось параллельно манге, ибо в те далекие годы еще никто не знал, когда же манга эта кончится! Поэтому аниме - это альтернативная версия к манге, скажем так. Для всех тех, кто переживает за дальнейшую судьбу этого детища комиксов могу сообщить, что в 2007 году вышла последняя глава (по-моему 97-ая) манги и теперь можно вздохнуть с облегчением.
Сюжет таков: две работницы Страховой Компании ищут стрелка-бандита Веша Урагана по всему белу-свету (ах да, дело вообще на другой планете происходит ^_^ Стимпанк же), дабы сократить убытки их страховой фирмы. Половину сериала они тупо вешают ярлыки «Это Веш!!!» на всех злых дядь с пушками и пытаются откреститься от обаятельного блондина прохвоста. Этот блондин в красном плаще больше напоминает отставшего в развитии подростка, немного инфантильного и неглубоко мыслящего. Этот с виду глуповатый юноша всегда попадает в какую-нибудь заварушку вместе с Милли и Мерил, но к всеобщему изумлению кладет бандитов с одной пули и ведет пацифистки речи! Но большим удивлением (Мерил чуть не застрелилась из автомата) стало то, что этот блондин и есть тот самый Веш Ураган! С одной стороны Вешу реально не повезло, что его разоблачили эти девушки, ибо теперь они с него глаз не спускали и держали на поводочке. А с другой... ну, это же Веш! Какая ему преграда две девицы! Если честно: за Вешом давно идет охота. Его именем пугают детей, а простые горожане предпочитают не слышать вообще об этом Дьяволе! (Волондеморт нашелся мне...) Что еще интереснее, это его манера стрелять. Он действительно первоклассный стрелок. Он может положить с одной пули человека. Однако его жесткий моральный принцип не позволяет ему совершить это - он не убивает людей. Человеческая жизнь для него - превыше всего. "Гуманойдный Тайфун", как прозвали Веша, означает, что он уничтожает города, как тайфун, но он очень гуманный! После него камень на камне не стоит. И это цена за человеческую жизнь... хотя люди все равно мечтают... убить его (О_о да, ну!).


Сюжет тут забабахали порядочный, что я вам скажу. Даже самой стыдно, что я тут переказничеством занимаюсь. Но не обессудьте.
Сюжет действительно хороший: он вас захватывает и удивляет. Даже если вы не поклонник этого жанра, то вам оно все равно понравится. Линия повествования просто шальная - она несется тайфуном, охватывая все больше и больше граней души человеческой Веша. Остается только удивится таланту мангаку, хотя Madhouse плохого не делает!.. но все же верить, что дебютная работа стала такой "КРУТОЙ, ВАШУ МАТЬ!" хочется. Сюжет постоянно удивляет. Ибо на его пути такие булыжники преткновения встречаются, что мама не горюй. Вообще, за нашего стрелка вскоре начинаешь сам серьезно переживать. А сразу и не скажешь, ибо атмосфера больше напоминает поначалу вестрн дешевого американского пошива. Рисовка тут противоречит принципу сегодняшнего "мега кавайнизма", глаза персонажей не на грани фантастики, но и нет этого уродства как во многих боевиковых жутиках 80-ых годов. Грубовато, но это даже приятствено. Хотя иногда хочется взять швабру и помыть там полы или же починить протекшую трубу. Мир в Тригане - это сочетание несочетаемого. Видимо таков стиль - могучие электростанции с продвинутой техникой и деревянные дома с паутиной и плесенью. Хоть в рисовке и нет мелких деталей, здесь отличается психологизм главного героя. А поначалу и не скажешь!
Герои тут появляются ежесерийно (^_^ Алёна задолбала со своим неологизмом)! С каждой серией их становится все больше и больше! У каждого продуман стиль, история, чувства, мысли, что еще больше делает это аниме отличным. Главные герои - это удовольствие! Они, как и сюжет, полны сюрпризов. Хватит Милли, хрупкая девушка под 2 метра ростом, которая пьет, как сапожник! Или же Святой Отец с огромной пушкой на перевес?
От удивления переходишь к смеху. А тут его полно! Ибо Веш на пару с Николасом осыпают грешную землю огромным количеством юмора и позитива. Например, про крест-оружие Николаса: — Эта штука такая тяжелая! — Потому что она полна милосердия! Или же об отчаянности Веша: — Что он творит? Зачем он вообще туда полез? — Подумай сам. Вот если бы меня захватили в заложники, ты бы полез меня спасать, несмотря ни на что, так ведь? — Ну да! Ты же свой! — А у Ваша просто поразительно широкое толкование понятия «свои»…
Веш - это отдельная тема для дискуссий. С одной стороны это идиота кусок, который только и думает, что пожрать, надраться и найти себе симпатичную девку на ночь. С другой стороны, это все же мастер своего дела, как-никак, освоивший свое ремесло в совершенстве. С третей грани пирамиды, можно увидеть самого доброго человека, а на темной стороне луны - зверя убийцу! Чему же верить?
И все же, это доброе и позитивное аниме внутри имеет огромную дыру боли и море слез, которое может у кого-то и всплывет к концу сериала. Ибо... ну, что это за несовершенный мир такой, где все зависит только от нашей злобы и денег? Что это за люди, которые пекутся о своей только стабильности, как будто в мире больше ничего нет? А главное, кто же тогда хороший человек? Если все наши действия рассматриваются как выгода для себя... В конце концов Тайфуна становится нереально жалко и выстрел твоего сердца направлен исключительно в его висок. Ибо за маской любви у этого человека невообразимая боль. Боль, которую не дай бог вам пройти. Кто сам испытывал это чувство - поймет Веша. Ух... в какой-то момент, смотрящий сериал так уйдет в голову Тайфуна, что сам! САМ!!! почувствует это. И будь он серийный маньяк, учительница начальных классов, студент мат фака, писатель продажный или убитый горем врач, промахнувшийся сегодня на операции - все они почувствуют одно и тоже чувство. И страшно им станет. И невообразимо станет им, когда они представят себя не его месте. И вот именно тогда их сердца ударят пулей в висок! А Веш улыбнется вам и скажет, как всегда: "Эта земля состоит из ЛЮБВИ и МИРА!" Пусть так оно и будет, ведь эта мысль способна сдержать человека от смерти.
Как я уже говорила ранее, дело в атмосфере Тригана. Оно в первую очередь очень психологично, и вот почему. Вся концепция аниме заключается именно на человеческой сути и цене жизни. Смыл жизни, если хотите, цели наши. Да и просто, зачем человек появился в этом мире? И, наряду с главными и героями второго плана, есть тонкая грань диалога - это как раз рассуждения по этому поводу. Исповедь. Можно сказать, что борьба Веша с обществом, это борьба за свои ценности. Это очень тяжело переваривается в голове, во всем теле. А именно ничтожество нас людей в этой Вселенной, о чем говорит большая часть персонажей. Поражение Веша равно поражению всех живых людей, которые хотят любить, думать, творить, жить. Ибо для Веша ценна любая жизнь. Не зря же он ПАЦИФИК! А развязка просто сбивает с ног, т.к. на главные вопросы мы ответы не нашли! Делайте их сами, господа! А)))
Если честно, я просто тащусь по этому аниме! Ибо оно необычно и оригинально. Ибо оно мудренно и хорошо завернуто. Как я сказала Madhouse отстой в народ не толкает. Аниме редко меня заставляло думать, ибо я смотрю его для раслабухи, а если и с целью - задуматься, то не нахожу глубоких нитей. В большинстве своем, драмы в аниме выносят на поверхность свои линии, что делает их прозрачными и банальными. Чаще неинтересными. А вот Trigun заставляет думать. Долго. Всю жизнь. Так... мне спускать курок в этот раз или нет?
Народ, я всем советую посмотреть!

"Я знаю, мне нужно уйти, чтобы спасти... я сделаю это"

[?] Теги: Trigun, рецензия

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 1498 | Дата: 25.07.2017 | Автор: Okita_Souji | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 11
11 » Гость: Cannon(02.11.2011 05:24:54) [Ссылка] [Цитировать] [Ответить]
A wonderful job. Super hlefpul information.

А Веш просто супер моим друзьям он очень понравился!!!

эх... обидно, что не аниме обсуждаем, а корявость афтора( Пускай он будет Ваш) мне он не нужен xDDD

ИМХО, Ваш.

У меня лично Веш.
А обзор очень классный ^_^

меняй) я все равно привыкла, что он Веш)

Блин, один я прочитал как Ваш Урган?!

Не ориентируйтесь на Вики, смотрите более надёжные источники. Я прямо сейчас могу туда зайти и Веша на Ваша поменять.

Ну~
В Википедии он "Вэш", но это уже совсем, мне кажется.
В сабах он был Ваш, на Ворд Арте Ваш да и звучит получше dunno
Ну да ладно.

Одно из любииииииииимых!!!)))
Ну, его все Вешом зовут. Даже википедия подтверждает. А в английском языке буква "а" вроде почти никогда не звучит, как русский "а". Закрыт слог и т.д... Эм, нужен спец. английского языка!=) но по-моему, Веш. avtoradolf

Офигенное аниме, офигенный обзор.
бтв. почему Веш? Vash the Stampede, Ваш же.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5033 сообщения]
2
mr_cactus [4549 сообщений]
3
Vladik-san [3412 сообщений]
4
Adlaran [3178 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2226 сообщений]
7
kwon [2025 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1639 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1199 сообщений]
11
vla [1041 сообщение]
12
Loire [1012 сообщений]
13
AndrBu [1009 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [849 сообщений]
18
BinGO [820 сообщений]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [393 сообщения]
22
Nira [345 сообщений]
23
mr_bulka [337 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
Cutie_Chan_14 [Добавлений: 0]
8
Камина [Добавлений: 0]
9
Лайт [Добавлений: 0]
10
Окабэ [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Гильгамеш [Добавлений: 0]
8
Bam-chan [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
РандомныйНоунейм [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
gin-drinkersliver [10 комментариев]
21
SSrunX [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 08:04:35 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх