Аниме обзор The Vision of Escaflowne/天空のエスカフローネ/ Небесный Эскафлон

Аниме обзоры

Главная » The Vision of Escaflowne/天空のエスカフローネ/ Небесный Эскафлон
Мы говорили уже о многих аниме, в частности о жанре повседневности, романтики и комедии. Японцы мастера этих бытовых жанров, видимо потому, что они с востока и тоньше чувствуют жизнь. Однако за все то время, что я смотрела аниме мне никогда не попадалась хорошая работа в жанре фэнтези. Быть может аниме-приключение еще стоит на уровне, но вот фэнтези я еще не встречала. Давайте буду честной, я ничего не видела в этом жанре: может и видела, но я не нахожу в этом ничего фэнтейзинного. Цитируя одного знакомого: аниме сего жанра отличается банальностью и простотой сюжета, и штамповоностью миров. Персонажи делятся на плохих и хороших. Действия делятся на добрые и злые (злые действия ^_^).
Возможно, единственная удачная работа (и единственная вообще) на сегодняшний день, которую я знаю – это Небесный Эскафлон. Эскафлона зовут по-разному, но от этого он ничуть не поменялся.
И так, The Vision of Escaflowne – сериал студии Sunrise, снятый в 1996 году. Основной жанр приключение с элементами фэнтези. Хотя по сути, это и есть фэнтези.
Дело начинается как обычно на планете Земля. В простой школе учится девочка по имени Хитоми. Она такая обычная, ничем не примечательная. Однако она очень спортивная и умеет гадать на картах Таро. В последнее время ее начинают беспокоить видения – рушатся башни, какие-то роботы дерутся на мечах, а земля полыхает огнем! И в один день из этого видения ей приходит дракон. И все могло бы закончиться в первой серии, если бы не появился рыцарь, его зовут Ван (Ван Фален, Ван Хельсенг! ^_^), и не спасает молодую девушку. Затем голубой столб света забирает Вана и Хитоми незнамо куда. Когда Хитоми очнулась, ей открылся вид на синее небо, где светит Луна и Земля, а впереди блестят глаза зверолюдей! Ван обещает Хитоми, что вернет ее на Землю, тут ее все зовут Призрачной Луной, так как она ему спасла жизнь, да и вообще, не гоже шататься в чужом мире всяким девочкам! Но этому не суждено было случиться. А все потому…
Потому что это аниме, друзья мои! Смысл был бы тогда рисовать его, а? А дальше 26 серий, красочных и необычайных, приятнейшего просмотра! Вот…
Без иронии и сарказма, я тут с ним переборщила, честно скажу, аниме – отличное! Если бы у меня комп не сломался и не грузил бы так долго, я бы посмотрела это аниме за один день! Потому что, ну, просто нереально растянуть такой кайф, ибо хочется все больше и больше его смотреть. Хотя, давайте обо всем поподробнее.
Самой сильной частью сериала служит сюжет и созданный мир. Тут нет вообще никаких претензий. Из простой истории, которую крутят чуть ли не в каждом втором мультфильме (любой студии), сделали изумительную работу. Вроде все началось с того, что нужно вернуть Хитоми домой. А все пошло к тому, что нужно спасать мир. Примитивно? Но зато как главные герои это делают! Действительно, на пути к главной цели – любви и миру – лежат огромные камни преткновения: это и долго Императора, и любовный конфликт, и вопросы магии и судьбы, и расстановка точек над «i» в деле семейном. Честно говоря, за 26 серий рассказать сразу несколько историй, раскрыть судьбу каждого героя – это величайший труд. Не устаешь смотреть такое аниме, хочется все больше и больше смотреть и смотреть. Оригинально выполнен подход к сериям: их назвали в честь высших арканов карт Таро (Император, Башня, Повешанный) – правда их 22, а оставшиеся 4 названы по отдельным картам младших арканов. В принципе, их суть и отражается в сериях. Атмосфера тут сильная: хотя бы мир Геи. В этом мире есть небольшие королевства, княжества, государства, которые включают в себя культуру всевозможных средневековых эпох нашего мира. Там есть и простое Королевство Астория, которое напоминает феодальный замок, и высокоразвитая цивилизация чисел и науки, и буддисткие храмы, и невероятное королевство, охраняемое драконами. Персонажи каждого государства отличаются своим характером, целями и желаниями. Честно говоря, они все уникальны.
Ибо у каждого есть свои цели, мечты, история и подоплека. Да, тут она очень глубокая – завуалированная мысль. Лично у меня не получилось разделить героев на плохих и хороших. Их тут нет. Есть различные позиции человека, вот они как раз тут и сталкиваются – в войну, вражду, бой. И тут уж все зависит от того, чью сторону ты принимаешь. Другое дело, что нас как бы изначально подталкивают к одной единой мысли, ну, это если вы рискнете проанализировать. Единственное отрицательное лицо аниме - это война. И, поверьте, лицо ее ужасно.

В этом аниме судьба, магия и закон – это какие-то неразрывные понятия. Как и роботы-войны, соседствующие с абсолютной монархией. К роботам мы еще вернемся.
Как уже было сказано, в таком аниме трудно предугадать. Ибо, ну, обилие информации и красота сюжета не дают тебе ставить рамки. Боги, это же чудесно, когда тебя освобождают от границ узкого представления о жизни, мире в целом. Плюс ко всему, такой сериал понравится всем: любителем приключений, мех, хорошо прорисованной войны, романтики и так далее.
Жанр фэнтези, конечно, проявляется в этом мире, в его магии, как и в персонажах. Драконы, оборотни, роботы, люди, ангелы, русалки, зверолюди – всех их не перечесть! Просто это круто, люди, когда всех их так много (^_^).
Можно углубить свой рассказ, но тогда пропадет вся прелесть от просмотра. Ибо во всем должны быть свои сюрпризы! Честно, анонсы на аниме были скудными, и первая серия, да, и вторая, немного прошли в моем сознании «вот отстой…», но вот тут есть смысл посидеть и посмотреть.
Что касается роботов, то это произведение искусств. Они выполнены очень качественно. Каждый уникален по-своему. Честно, этот класс персонажей (ну, назвать их таковыми это громко) получил достойное внимание. После такого зрелища, хочется себе такой же построить. Может, кого и заинтересует устройство их создания.
Что касается графики, то она тут необычная. Да, она напоминает типичную рисовку 90-ых, по типу «Тригана», «Корабля Призрака», но есть одна деталь, которая может сбить впечатление. Это носы героев. Да, именно носы! Антураж – прекрасен, виды – хорошо прорисованы, все детально и интересно. Персонажи красочны и ярки, запоминающиеся. Про таких и не скажешь – отштамповали, только глаза и прическу сменили. А вот носы – они ужасно длинные, тень от них больше напоминает кляксы на лице. Но больше их длина – как у Буратино! Это и портит впечатление. Хотя, если уже втянулся в сюжет, носы становятся мелочью. Их попросту не замечаешь – привык!
Еще одна мелочь, которая не дает покоя, это редкое обращение к нашей земной реальности. Это и обидно. Несколько героев остались за кадром, и про них ничего не слышно. А жаль… хотя, в конце про них и упоминают, но их, к сожалению, не раскрыли.
Музыка тут тоже прекрасна! Каждую ситуацию сопровождают уникальные мелодии и хоровое пение. Это отдельный штрих к атмосфере. Тут вообще очень хорошее к ней отношение. Уважают.
Сею тут тоже подобраны отличные. Они все к месту и к делу. Тут вообще все к месту.
Идея заслуживает аплодисментов. Аниме заставляет задуматься. Заставляет вас улыбнуться! Поэтому, я просто сподвигаю вас выкроить на него время. Есть еще альтернативная версия, нарисованная в полнометражном фильме, но это совсем другая история.

[?] Теги: The Vision of Escaflowne, рецензия

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 811 | Дата: 07.12.2016 | Автор: Okita_Souji | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 4
я же говорю, из которых я знаю))) вот и советуйте, что глянуть)

Quote
Быть может аниме-приключение еще стоит на уровне, но вот фэнтези я еще не встречала.

Почти все фентази приключенческие.
Quote
Призрачной Луной

Shadowmoon Valley

Да и Slayers не для всех.


Quote
мне никогда не попадалась хорошая работа в жанре фэнтези

А как же Slayers?


поддерживаю

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 21:19:39 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх