Аниме обзор Puss in boots/長靴をはいた猫/Кот в Сапогах

Аниме обзоры

Главная » Puss in boots/長靴をはいた猫/Кот в Сапогах

Из истории аниме: вообще, мультипликация в Японии начала развиваться в начале XX века. В отличие от манги, аниме перекачивало из западной культуры и поначалу не имело успехов у молодежи. Толчком для развития послужил экономический кризис после Второй мировой войны. 1958 год принято считать «основанием жанра». Однако стоит сказать, что до конца 60-ых годов, японские мультфильмы не отличались оригинальностью, глубокостью. Однако с появлением такого жанра как меха, да и некоторых переломов на рубеже 60-ых японская мультипликация начала новую главу в истории анимационного искусства…
Так вот, как раз в конце 60-ых было выпущено аниме по мотивам сказки Ш.Перро «Кот в Сапогах»
Для справки: «Nagagutsu o Haita Neko» был экранизирован в 1969 году одной из первых студий Toei Animation. Режиссёр Ябуки Кимио, художник Миядзаки Хаяо. Как я уже сказала, аниме было поставлено по мотивам сказки Ш.Перро «Кот в Сапогах».
Сюжет немного отличается от оригинала: действие начинается в стране Котов, где судья выносит Коту в Сапогах приговор «за нежелание ловить мышей». Его должны казнить, но тот сбегает. Тогда правитель страны посылает трех верных слуг в погоню. Пока решались «орг.вопросы», Кот в Сапогах, его зовут Перро, попадает в дом покойного мельника, где знакомится с добрым, но замузганым мальчиком Пьером (-_-‘). В конечном итоге Пьера и Перро выгоняют старшие жадные братья из дому, оставив тем лишь мешок картошки.
Так как кот в сапогах у нас хитрый был и проворный, он быстренько узнает, что король ближнего королевства выдает свою дочь замуж (за самого богатого и сильного на свете -_-). Перро подсуетился и пропел королю легенду, что есть некий принц Калава (клава ^_^), богатый, сильный и красивый, который, ну, смерть как хочет на его дочери Розе жениться! Но принцессу похищает злобный, вслушайтесь, властелин зла Люцефер (и это снимали японцы Т_Т). Ну, а дальше как в сказке Перро, кот побеждает великана (хотя он властелин зла, а не великан), сын мельника и принцесса женятся или мужаются там, и все HAPPY END!
Фуф… если честно, назвать это АНИМЕ, лично у меня язык, ну, не поворачивается. Возможно, это и несправедливо, но… если не считать кота, то герои похожи на чисто диснеевских персонажей. Особенно человеческой наружности. Литые Мэри и Джоны. Чем-то Пьер напоминает советского героя. Возможно даже характером. Что же касается вообще рисовки, то она стремноватая. Но качественно выполненная. Вообще, нарисовано неплохо, но пока без изюма. Миядзаки хрень рисовать не будет (^_^).


И так, сюжет понятное дело – что за жесть? Фабула настолько корявая, настолько выбивается из мотива сказки, настолько скучная, что и не знаешь – рыдать или ржать? Нет, аудитория, разумеется, рассчитана на детей младшего школьного (я бы сказала дошкольного) возраста. Но даже и для них, это полная жесть! Однако это все фигня! Ибо я смотрела с русской озвучкой, причем не просто хухры мухры, а прям с советских времен! Ребята, это чудо! Хлеще было только когда я смотрела аниме на французском с испанскими сабами, ибо другой версии не нашла. Когда кот говорил голосом Домовенка Кузи (Г.Вицин), мои глаза вывалились из орбит. Матерых котов-мушкетеров, разумеется, тоже озвучивали круто, но кот меня убил. Другая особенность этого аниме – тут много поют. Причем, если озвучка не дублирована, то вот поют они на японском, через который иногда проскальзывает русский дубляж. Честно – это была жесть!
Говоря о музыке, то она вполне посредственна, но удачная, я бы так сказала. Как говорится, по ушам не пьет, и на том спасибо. Отбросив мой первый шок скажу, что русская озвучка тоже хорошая! Даже привычная какая-то. Хотя меня лично не покидало ощущение, что я смотрю советский мультик, ей богу! Странный, но советский. Юмор тут не блещет оригинальностью и остроумием, но все же забавный. Спасибо кошакам-мушкетерам! Ибо на них лежит тяжелое бремя юмора. Зачастую смех весь сводится к приколам типа: поскользнулся на банановой кожуре, и типа: уронил на ногу утюг. Однако в первый раз на это внимания не обращаешь, ибо проколов в картине валом, и над ними не успеваешь ржать.
Хотя стоит отметить Перро, ведь он тут и главный персонаж, и хоть какой-то носитель идеи. Правда, идею я не нашла (О_о). Пожалуй, это единственный персонаж, у которого есть характер, какой-то эмоциональный фон и хоть какая-то история. Рисовали его с любовью, это единственный привлекательный персонаж. А остальные какие-то все вялые, умирающие лебеди! Нет, матерые кошаки не в счет, они рулят! Главный злодей, на мой взгляд, должен быть злым и грозным. А не потешным мешком с опилками. С такой задачей наш Вини-Пух лучше бы справился, ибо он пафосный. Люцефер (боже, меня это имя убьет) и его замок настолько скучны, что вообще не верится, что вот это чучело, могло кого-то украсть. Повелителем зла его назвать – я говорю же, Вини-Пух круче!
Да, персонажи все вырванные из контекста немного. Они чем-то напоминают Франкенштейна: так же собрали из разных кусков и создали уродливое существо, из которого мог бы выйти толк, будь создатель немного решительнее.
Последующие части, ну, возможно чем-то и превосходят оригинал, но… они такие же унылые и скучные. Сюжет, графика – все к чертям! Атмосферы нету. Однако для детей дошкольного возраста эта картина может и удивить.
Не знаю даже, советовать смотреть такое, как-то не по-дружески, хотя… мой отец сказал, что в СССР это аниме крутили на больших полотняных экранах в центре города, когда он был маленький. И тогда народу собиралась круча. Возможно, я не увидела всей прелести «зеленых работ». Поэтому, если кому интересно – посмотреть можно…

Озвучка меня убила (^_^)

[?] Теги: рецензии, Puss in boots

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 359 | Дата: 03.12.2016 | Автор: Okita_Souji | Оценка автора: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
А краски в то время были не только халявными, но и токсичными palevo

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 18:37:23 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх