Аниме обзор Подведение итогов весны 2010

Подведение итогов

Главная » Подведение итогов весны 2010

Вот и пришло время подводить итоги ушедшего сезона "Весна 2010".
На наш взгляд, сезон выдался очень неплохой, насыщенный как не очень хорошими сериалами, так и достойными.
Хотелось бы надеяться, что наше подведение итогов поможет некоторым зрителям сделать неплохие выводы и тем самым избежать ненужных тайтлов.
Ведь все мы хотим смотреть только хорошее аниме, да?




Spirit-:
Не перестаю удивляться человеческой натуре, если человек где-либо слышит что-либо о чём-либо, то он обязан сам в этом удостовериться, вот и я туда же. Я не собирался смотреть "Князя", когда увидел список сериалов весеннего сезона. Я не собирался смотреть "Князя", когда увидел более подробный список с описанием. Более того, я подумал, что этот сериал будет говном. Но я начал его смотреть, когда его начали расхваливать, дабы убедиться таки, что "Князь" - говно. Радует хотя бы то, что мой прогноз подтвердился.
Нет, правда, за 13 серий я не увидел ничего кроме тупого гаремника с тупыми персонажами, убогим пафосом и каким-то странными потугами на сюжет и интригу. Наслаждаться подобным могут разве что копрофилы.

Моя оценка: 4/10
________________________________________

Ryui:
Очередное аниме с хорошей задумкой и с дерьмовым исполнением, разве что причастность к жанру эччи оправдали.
Ещё и этот забавный слух, дескать "Ичибан- одна из лучших новинок сезона", который и подтолкнул меня на столь ужасное испытание для мозга.
Но так или иначе, я осилил все 13 серий(!) этого поп-гаремника, в котором нет ничего качественного, и теперь смело могу назвать его говном (и да простит меня Безариус).

Моя оценка: 4/10


Ikkitousen: Xtreme Xecutor



Spirit-:
Удивительно, что столь убогий сюжетно сериал получил уже третье продолжение. Однако, четвёртый сезон получился всё же гораздо лучше третьего и где-то на уровне с первым. Являясь по сути продолжением второй части, четвёртый сезон смещается больше в сторону комедии, при этом вернулись и интересные драки, и какой-никакой сюжет, который напрочь отсутствовал в "Great Guardians".
В целом аниме полностью оправдывает ожидания, это неплохой сериал с умеренным количеством пафоса и сисек.

Моя оценка: 6/10




Spirit-:
Говно. Больше мне сказать нечего.

Моя оценка: 4/10
________________________________________

Ryui:
Ох уж эти извращенства.
Что тут говорить, заинтересовало это аниме меня не жанром, не персонажами, а именно восторженными похвалами и критикой смотрящих.
И вот уже "Кисс х сис" подошло к концу, и я могу смело высказать своё мнение:
Я считаю, что эччи не должно быть таким, как "Кисс х сис".
У меня всегда было чёткое представление об этом жанре: местами голые тела, пошлые шуточки, большие груди, хоть какой-то сюжет, но вот такие "завороты", которые частенько встречаются в "Кисс х сис", не должны нравиться нормальным людям.
Не хочу как Лайк говорить, что "Кисс х сис" говно, есть серии достойные, которые мне даже понравились, но их число относительно общего не столь велико.
Вывод стоит сделать такой:
Если ты последний извращенец, то "Кисс х сис" тебе непременно понравится, а всем остальным я бы не советовал.

Моя оценка: 5/10




Spirit-:
Оригинальная концепция, неплохие первые серии и масса несбывшихся ожиданий. Начиналась "B Gata" весьма весело и многообещающе, но после авторы начали творить нечто странное: начали загонять персонажи в какие-то невообразимо тупые ситуации, резко умножили на ноль их интеллект и вообще резко снизили содержание всего хорошего, что было в аниме. В итоге, после удачного старта, середина была начисто слита, и ситуацию не спасла даже неплохая концовка.

Итог: 6/10
________________________________________

Ryui:
Хорошая романтическая драма с замечательными персонажами и интересными поворотами в сюжете.
Конечно же, это всё враньё.
"B Gata H Kei" как главная героиня этого аниме: пошлая, извращённая и неуверенная в себе девственница.
Скажу на прямую: аниме не удалось. Главные персонажи настолько тупы, что уже после 3-й серии становится совсем не смешно, и это начинает буквально раздражать. Помимо всего прочего, герои "B Gata H Kei" попадают в глупые ситуации, что и привело аниме, как по мне, так к ещё большему провалу.
Ну почему так сложно запомнить выражение вида: два идиота + глупая ситуация = дерьмовая серия? Любой нормальный анимешник это знает, но, видимо, не те, кто придумывал всё это.
Если бы не пошлые шуточки и неплохая рисовка, я бы непременно оставил бы эту анимацию. Поэтому я думаю неплохо было бы отправить благодарственное письмецо художникам, а заодно и тому самому извращенцу, который выдумал столько приличных, хоть и неприличных шуточек.

Оценка: 5/10




Spirit-:
Как и в случае с "Князем", я не собирался смотреть MNO, но соблазнился на восхищённые комментарии одной из долек. К счастью, MNO оказались неплохим сериалом, хоть и были близки к дропу (я 2 раза скачивал седьмую серию, думал, что нечаянно тыкнул не в тот торрент).
В итоге MNO совсем чуть-чуть не дотянули до оценки "хорошо". Здесь есть неплохой юмор, неплохие персонажи, целых две(!) цундере, но при этом сериал изобилует значительным количеством унылых штампов, что вкупе с унылым пафосом несколько портит впечатление.

Моя оценка: 6/10
________________________________________

Ryui:
Ну не мог я оставить без внимания аниме со столь милым постером! Ничего не поделать, такова моя натура любителя всего прекрасного
Сказать, что моя слабость сыграла со мной злую шутку, я не осмелюсь.
Все начиналось настолько хорошо, что каждую новую серию "Кошек" я ждал так, как будто ждал доставку пиццы на дом.
После ~5 серии интерес начал убывать, и я уже даже перехотел смотреть этот онгоинг, но каждый раз, когда я вспоминал об этом аниме, мне сразу представлялось хорошенькое личико Нозоми, а потом.... Я качал новую серию и смирно ждал чего-то замечательного на экране.
Так и досмотрел я "Mayoi Neko Overrun!" до последней серии. Если говорить в целом, то оценка "пойдёт" будет самой подходящей. Слишком много штамповок, неинтересных (для меня) идей сюжета, раздражающих персонажей и других элементов, также некрасящие это аниме.

Оценка: 6/10




Spirit-:
"Кейон" вернулся к нам ровно таким же, каким он нас и покинул: минимум музыки, максимум дураковаляния и зашкаливающее количество чая и сладостей.

7/10
________________________________________

Ryui:
Азуса! Мио! Азуса! Мио!
Примерно такие мысли посещают меня при просмотре стандартной серии K-ON!!
А что? Ведь единственное явное преймущество К-ОН'а перед другими повседневками разве что только в персонажах. И если раньше я (да-да было такое время) думал, что К-ОН отличается от других аниме такого типа причастием к музыке, то теперь же об этом даже не стоит вспоминать. Музыки настолько мало, что каждому "дрынь-дрынь" по Гите-тян зритель доволен в полной мере.
Ну и ладно, не смотря на это, К-он пользуется огромным успехом среди фанатов, и я не являюсь исключением.
Забавные истории, смешные шутки, позитив, исходящий ото всех без исключения персонажей, и конечно же аура к-он'а. Думаю, никого не удивит придуманное мной название этой ауре: "Чаепитие с тортиками".
С самого начала я ждал именно такой КЕЙОН и как же я рад, что мои ожидания подтвердились.

Оценка: 7/10


Arakawa Under the Bridge


Spirit-:

За что я люблю Шафт и Акиюки Щимбо, так это за то, что в их работах практически отсутствуют какие бы то ни было штампы. Вкупе с общей укуренностью, работы обычно получаются очень интересными и смешными. Также, зимой Шафт и Щимбо облажались с экранизацией "Dance in the Vampire Bund", что привлекало к Аракаве усиленное внимание. Люди, подарившие нам "Безрадостного учителя" и "Марию Холик", таки должны были реабилитироваться, что у них и удалось.

Персонажи яркие и запоминающиеся, хороший юмор, зашкаливающее безумие.

Моя оценка: 8/10




Spirit-:

Изначально этот сериал получил огромный кредит доверия. Ещё бы, их делала студия создавшая "Canaan", сценарий писал Дзюн Маэда, автор сценариев "Air", "Kanon" и "Clannad". Первые серии также радовали, после третьей я для себя решил, что лучший сериал сезона уже определён со 100-процентной точностью. Однако, достигнув определённой планки охуенности в третьей серии, авторы так и не смогли взять её ещё раз. Конечно, четвёртая, пятая, шестая и все остальные серии были хорошими, но меня они уже так сильно не цепляли, наоборот, смотреть "Ритмы" становилось только скучнее. Более того, после невразумительной 12-й серии я уже стал было всерьёз подумывать о том, чтобы назвать "Angel Beats" наибольшим фейлом сезона.

К счастью, последняя серия оказалась замечательной, поэтому...

Моя оценка: 8/10
________________________________________

Ryui:
Бытует такое мнение, якобы "Ангельские ритмы" после одной из своих серий не смогли достичь той высокой планки, которая прослеживалась ранее.
Я не привержинец этого мнения, по мне так сериал с начала и до самого конца оставался на уровне великолепной анимации.
Каждая из серий сделана по-своему феерично, я бы сказал, особенно. Думаю, у многих зрителей есть своя любимая серия, которая ему показалась лучше других, и это ,конечно же, не делает, в общем счёте, анимацию хуже.
Angel Beats на данный момент является одним из самых качественных аниме, которые я видел, но чего-то в нём всё таки не хватает для оценки 10.
Может быть ещё серий 5?)

Оценка: 9/10




Spirit-:
Интуиция - хорошая штука. Парадокс, но факт, я, не зная про "Working" ничего, кроме краткого описания, был твёрдо уверен, что сериал окажется хорошим. Сперва показалось, что я прав, но с каждой новой неделей я всё больше понимал, что несколько ошибался. "Working" - не просто хороший, а отличный сериал с отличным юмором, впервые после Азуманги, заставляющей меня, в прямом смысле, кататься по дивану от хохота.

9/10
________________________________________

Ryui:
Кто бы мог подумать, что работа, которая в большинстве случаев скучная и однообразная, может быть настолько весёлой, смешной и насыщенной.
С самого начала, как я стал смотреть аниме "Working!!", я мысленно сравнивал его с другими анимациями этого жанра.
Стоит заметить, что повседневных комедий, действие которых развивается на работе, а если быть точней, то в ресторане, не так уж и много, но дело совсем не в этом.
После ~7 серии я просто признался этому аниме в любви, ведь посоперничать с "Working!!" в юморе смогут разве что только "Hanamaru Youchien", "Azumanga Daioh" и "Lucky Star", которые в своё время меня также пленили в свою коварную ловушку смеха до боли в животе.
Если вы хотите посмотреть доброе, весёлое аниме с прекрасными персонажами и действиями, то "Working!!" отлично вам подойдёт.

Оценка: 10/10




Spirit-:
Я уже где-то упоминал, что начал смотреть "Горничную" совершенно случайно. Интуиция не подвела меня и в этот раз: я случайно начал смотреть лучший сериал сезона. Также удивляет J.C.Staff, нарисовавшее 4 отличных сериала подряд, что весьма удивляет после шлака а-ля "Shakugan no Shana", "Zero no Tsukaima" и новых сезонов "Slayers".
Полагаю, что не все согласятся с моим заявлением о лучшем сериале сезона, поэтому приведу в защиту этого высказывания некоторые аргументы. В "Горничной" совсем нет отрицательных сторон, сплошь положительные показатели: замечательная главная героиня, замечательный главный герой, отличные второстепенные персонажи, отличный юмор, отсутствие унылого школьного пафоса. Радует также отсутствие кучи роялей в кустах, что характерно для школьной романтики, все действия персонажей логичны и понятны + отстутствие большого количества фансервиса, которое можно было бы ожидать от аниме с подобной завязкой.

Моя оценка: 9/10
________________________________________

Ryui:
Хорошее.
Бесспорно, "Kaichou wa Maid-sama!" очень достойная новинка этого сезона, но не настолько, чтобы быть лучшим аниме.
Если говорить о плюсах, то это конечно персонажи, ну и то, как преподносит всё режиссёр зрителю.
Но если рассмотреть "Горничную" относительно других аниме этого жанра, то ничего особенного, помимо ОМГЛОЛ пиздатых персонажей, найти мне не удалось.
Каждая серия очень предсказуема, нет почти ничего оригинального и достойного возгласа "Великолепно!"
Просто хорошее, забавное аниме. Стандартная школьная романтика с уже ясной мне концовкой.

Оценка: 7/10


Giant Killing!


Ryui:
Увидев на одном сайте описание "Сокрушителя Гигантов", у меня возник неподдельный интерес.
Футбол - игра очень захватывающая и зрелищная, наблюдать за этим видом спорта, лично мне, в любом случае интересно.
А тут появилось новое аниме о футболе с интересным сюжетом, и в добавок ко всему ещё напоминающее собой "One Outs", от которого я когда-то был в полном восторге. Как же тут устоять?
Так вот, после просмотра нескольких серий, желание смотреть дальше не пропало, а даже наоборот. Все происходящие события в "Сокрушителе Гигантов" заставляли меня всё чаще заходить на фансаб.ру и просматривать топик "Giant Killing".
Считаю этот тайтл одним из самых достойных этой весны, а также хорошим представителем жанра "Спорт".
Кстати, я забыл упомянуть о минусах сериала. Если вы любитель милой рисовки и яркой графики, тогда вам лучше воздержаться от просмотра этой анимации.
Но, лично для меня, это всё отходит на второй план, когда речь идёт о таких вот спортивных аниме.
Надеюсь, ничего с "Разрушителем Гигантов", с выходом новых серий, не случится.
бтв. смотреть с озвучкой Анкорда

Оценка: 8/10




Spirit-:
Номинально DRRR!! относится к зимнему сезону, но раз уж мы решили подводить итоги, то решили упомянуть и этот замечательный сериал, всё же половина его пришлась под отчётный период.
Вы все должно быть знаете, что "Дурарару" создавали авторы "Баккано" - одного из лучших приключенческих аниме 2007 года (а ведь это в один год с "Гуррен Лаганном" и "Темнее Чёрного"), и надо сказать, что Баккано всё же оставляет после себя лучшие ощущения. Нет, я вовсе не хочу сказать что ДРРР плохой сериал, но "Баккано" все 13 серий держало один и тот же показатель охуенности, "Дурарара" же начала ещё лучше, но в последней арке несколько сдала, отчего общие впечатления несколько смазываются. Однако, я считаю, что ДРРР всё же лучше чем Баккано, хотя бы по той причине, что первого больше аж в два раза!
Моя оценка(по аркам): 10/10;10/10;8/10

итог: 9/10
________________________________________

Ryui:
За первую свою половину "Дюрарара" успела пронзить дорожным знаком (мечом-демоном, как вам будет угодно) не мало анимешных сердец.
И на тот момент наивный, очарованный всем происходящим на экране, я даже не мог подумать, что будут серии, которые мне не понравятся.
Ничего не предвещало надвигающийся порыв спада, но буквально с серии 17 и до самого конца всё изменилось.
Эпичные действия персонажей сменились на множество болтовни, обещающей офигенную концовку "ДРРР". Была ли концовка офигенной? Моё мнение: Увы - нет.
Разочарован, но не настолько, чтобы назвать сериал плохим, даже наоборот, "Дюрарара" - очень хорошее аниме.
Но согласитесь, могло быть и лучше.

Оценка: 8/10



Вот собственно и всё, надеюсь это не последнее наше "Подведение итогов" и хотелось бы, чтобы Адларанчик к нам присоеденился на следующий сезон =)



Категория: Подведение итогов | Просмотров: 263 | Дата: 04.12.2016 | Автор: mr_cactus | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 23:21:19 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх