Аниме обзор Подведение итогов: осень 2010

Подведение итогов

Главная » Подведение итогов: осень 2010

Вот и подошёл к своему завершению очередной аниме-сезон. Осень, уже прошедшего года, выдалась удачной, было относительно много хороших сериалов, некоторые из них и вовсе замечательные. Всё таки после "голодного" лета приятно снова увидеть достойные работы от японских аниматоров.
Итак, мы представляем вам своё видение того, что из себя представляют сериалы выходившие на протяжении осеннего сезона 2010.
На этот раз итоги подводили mr_cactus и SpiritQ.




mr_cactus:
После первого сезона я был под огромным впечатлением от сериала, почти каждая серия заставляла мой мозг временно сбегать на дачу старой подруги и возвращаться лишь спустя пару дней. Второй же сезон вышел послабее, шутки стали не столь смешны, из новых персонажей только Амазонке удавалось временами наполнять сериал тем неповторимым идиотизмом. Конечно, старые персонажи местами очень даже были неплохи, но повторялась старая песня, а хотелось чего-то нового и не менее сумасшедшего. И всё же Аракава просто не может быть плохим аниме, поэтому такая оценка.
Оценка: 7/10

Toaru Majutsu no Index II



mr_cactus:
Как? Почему? Зачем? И что вообще происходит в этом сериале?
На первый взгляд второй сезон Индекса может быть и лёгкий для усвоения, но поверте мне это не так. Моё впечатление от первого сезона сериала конечно и размыто, но я уверен на 100% что, ну не было столько религиозного дерьма с непонятными терминами от которых начинает всё больше и больше воротить. Честно говоря при просмотре возникает только одна мысль, когда же наконец закончится весь этот ужас. В добавок вечно повторяющаяся структура сериала: что-то украли/кого-то украли итп -> гг бросается на помощь -> огребает -> нудные диалоги -> типопафосная битва и победа ДОБРА, просто задолбала в конец. Слово "добро", кстати, капсом потому, что только в индексе светлая часть героев может дать по лицу малолеткам-монашкам, а потом пойти праздновать победу здравого смысла и мира на всей земле. Возвращаясь к структуре стоит заметить, что такой вариант используют довольно часто, но всё же можно было как-то поразнообразнее это сделать и поинтереснее. Надеюсь дальше будет всё не так как в первой половине, а пока что индекс для меня остаётся очень слабым сериалом близким к пропасти Dropped.
Оценка: 5/10

SpiritQ:
При всех своих недостатках, первый "Индекс" был весьма интересным сериалом, с неожиданно вменяемым главныи героем. Что же происходит со вторым сезоном я никак не могу понять: сюжет скучный, Тому окончательно сделали заурядным ояшем без малейшего намёка на логику. И вдобавок развели ещё больше религиозной мути чем в первом сериале.
Если говорить коротко: посредственно. Надеюсь вторая половина сериала вытянет слабый старт.
Оценка: 5/10


Togainu no Chi



SpiritQ:
В своём обзоре осеннего сезона я говорил что Чи сериал перспективный, но сёнен-ай может всё испортить. На деле же оказалось, что мужской любви в аниме нет (то есть совсем нет), а портить особо нечего. Он даже не то чтобы плохой, но и хорошим назвать его язык не повернётся. "Никакой" охарактеризует этот сериал лучше всего. Ни атмосферы, ни толкового сюжета, ни внятных персонажей, а драки, на которые я так расчитывал, получились скучные и однообразные.
Оценка: 5/10

mr_cactus:
Ваня, в Чи есть атмосфера. И эта адово-гейская атмосфера просто сводила меня с ума и не давала насладиться вообще хоть чем-то в этом аниме.
Как уже подчёркивалось ранее в видеообзоре, задумка у сериала была неплохая и может быть, если бы этим делом занимались такие например студии как Madhouse, ну или SHAFT, могло бы выйти что-то на высоком уровне. К сожалению за это взялись A-1 Pictures, как итог - полугейское аниме без достойного развития задумки.
Оценка: 5/10


Shinrei Tantei Yakumo



SpiritQ:
Не лучше ситуация и с Якумо. Только если в случае с чи у меня были какие-то ожидания, то от Якумо я понятия не имел чего ждать. А в итоге так ничего и не дождался. Первые серии намекали на какой-нибудь мистический детектив, или что-нибудь подобное, а в итоге опять вышло нечто невразумительное. Рандомный набор историй слабо связанных общими персонажами и намёком на сюжет. Как я три месяца назад не мог дать внятную характеристику этому сериалу, так не могу и до сих пор. Впрочем, какой-никакой интерес из себя это аниме представляет.
Оценка: 6/10




SpiritQ:
Честно говоря, я с некоторым опасением ждал "сетрёнку", ожидая что бездарные аниматоры как всегда зафейлят интересную задумку. Ошибался. Я рад этому.
На деле же "Имото" оказался очень добрым и милым сериалом. Самое то чтобы поудобнее устроиться в кресле и расслабиться выключив мозг. Нельзя не отметить замечательных персонажей, что и создают эту расслабляющую атмосферу. Наверное впервые мне понравились цендерячьи ужимки главной героини. Если какой-нибудь Тайге мне хотелось дать крепкого пинка, то Кирино не вызывает этого желания вовсе. Не отстаёт от сестры и гг. Нет, его поведение милым мне не кажется. Кёске — ояш неправильный, он не тупой, не тормоз, не пизданутый, не обладает сверх-способностями, не водит меху, в общем крайне редкий зверь. Не хуже выполнены и второстепенные персонажи, особенно меня порадовали отец семейства Косака и Куронеко.
Оценка: 8/10

mr_cactus:
Ну не может быть моя сестрёнка такой милой!
Как оказалось, может! Конечно, если рассматривать со стороны, то Кирино(главная героиня аниме) тааакаааая няяяша, хочу хочу хочу, но жить при этом с ней, наверное, АД. Будь я президентом, то вручил бы медаль Кёске за терпение и отвагу, он действительно герой и МУЖИК. Даже Шана и Тайга обладая устрашающими орудиями столько не ебашили своих ояшей. Тем не менее, не смотря на семейную жестокость, Имото оказалось на редкость милым и добрым аниме, смотреть которое обязаны все кто обитает на этом сайте >:3
Оценка: 8/10


Shinryaku! Ika Musume



mr_cactus:
Это просто безумное, сумасшедшее и дико смешное аниме с офигенным опенингом. Примерно такое я бы дал описание Shinryaku! Ika Musume вкратце. Но всё же я думаю стоит написать побольше. Вообще в этом сезоне было всего три аниме, которые я рвался смотреть в первую очередь, это Кальмарка, Бакуман и Сестрёнка. От этих трёх сериалов я действительно получал и получаю море эмоций и каплю анимешного счастья. Люди, работающие над Мусуме постарались на славу. Рисовка, персонажи, сюжет и юмор на довольно высоком уровне, что просто не позволяет зрителю заскучать ни на секунду. Всем любителям посмеятся и поумиляться советую
Оценка: 8/10

Fortune Arterial: Akai Yakusoku



mr_cactus:
Не понимаю, зачем я начал смотреть аниме, которое с самого начала дало понять, что кроме штампов и большеглазой рисовки, в нём ничего не будет(жанр "повседневность", как всегда :palevo:). Я наверное единственный человек на дольках, который решился на просмотр сего сериала, поэтому не буду сдерживаться, создатели ведь тоже не сдерживались и понапиздили всё что было можно, включая персонажей, идею сюжета и всякие мелочи. При всём при этом смотреть фортуну просто скучно. И ладно когда у них там какой-то фестиваль проходит, но когда всплывают воспоминания или тупит невзрачный главный герой, возникает желание пересмотреть лучше последнюю серию того же бакумана. Хотя есть и большой, жирный плюс в виде графики, знали бы вы как я фапал во время фестивального салюта. Смотреть фортуну советую тем, кто любит гаремы, истории про вампиров и воспоминания, ну и кому срать на штампы.
Оценка: 6/10




SpiritQ:
И вновь неоправдавшиеся ожидания, причём на этот раз достаточно серьёзные. Сами посудите: студия Bones делает очередной меха-сериал. Какого анимешника такое словосочетание не заставит радостно прыгать по комнате? А в итоге мы получили странную вариацию "Бесконечной восьмёрки", где почти все 13 серии были почти полной копией предыдущей: первые две трети сериала на экранах показывали обыкновенный слайс, а в последней трети Галактический Красавчик верхом на мехе накручивал очередному гадскому гаду. На удовлитворительный уровень сериал вытаскивают разве что хорошая поставнока драк да хорошая повседневка. Уж лучше бы никаких роботов не было вовсе, за слайсом было бы наблюдать куда интереснее, да и претензий меньше. Но надежда ещё живёт, может вторая половина окажется лучше?
Оценка: 6/10

Panty & Stocking with Garterbelt



SpiritQ:
Диаметрально противоположная Стар Драйверу ситуация сложилась с Панти. После отвратительного старта и неплохой середины, концовка очень даже порадовала. Снизилось содержание шуток про говно и блевотину, а хохмы про секс стали чуточку оригинальнее. Вместе с тем сохранился шикарнейший с первых серий экшн. Да и рисовка перестала вызывать отторжение. Я ждал от Панти другого, но и тем, что есть я удовлетворён. Как минимум это не провал.
Оценка: 7/10

Kuragehime



SpiritQ:
А здесь слушай противоположный сестрёнке: с самого начала я ждал очень многого от "медузы"и мои надежды оправдались. Впрочем по другому и быть не могло, с таким-то авторским составом.Пожалуй единственный минус курагехиме — количество серий, 11 эпизодов явно маловато, я хочу как минимум 26 :3
В остальном же сериал исключительно радует: сюжет, музыка, юмор, атмосфера, рисовка, анимация. Особняком стоят персонажи, одни из наиболее интересных в этом году. Чего только стоят "монашки".
Оценка: 9/10




SpiritQ:
Вот мы и подобрались к лидеру сезона и одному из лучших аниме-сериалов прошедшего года.
Кому-то может прийтись не по нраву неспешный темп повествования. Кому-то: обилие романтоты. Но лично мне подобное очень даже нравится, поэтому минусов у бакумана не вижу вовсе. Ну окей, эндинг неочень. К середине бакуман всё же несколько набрал темп, события развиваются быстрее и поэтому я уверен что весной он будет только интереснее.
Оценка: 10/10

mr_cactus:
Лидер сезона и один из лидеров года. В Бакумане есть всё, что нужно для такого зрителя как я. Добрая атмосфера, интересная и оригинальная история, персонажи которых хочется поддержать всем сердцем, приятная рисовка и графика и вконце концов музыка, которая не менее важна чем другие факторы оценки аниме. С каждой серией интерес всё нарастает и хочется смотреть Бакуман всё больше и больше. не будь он в онгоинге я бы его посмотрел за день, не отвлекаясь на другие, наверное, более важные для простого человека вещи. Можно долго восхвалять эту работу, но я этого делать не буду, всё и так понятно, Бакуман - лучшее аниме сезона осень 2010.
Оценка: 10/10

Напоследок - летние гости.





SpiritQ:
Осенью амагами было посильнее чем летом. В октябре мы наблюдали лучшую арку из шести, шестая история была вполне на уровне Морищимы и Каору, а четыре серии отведённые для Рихоко были получше арки Накаты Саэ. Да и 25-я серия меня порадовала, она явно была одной из лучших в сериале.
Адекватный главный герой и милые девушки, никакой слоупочности в развитии отношений между персонажами. Амагами один из тех сериалов, с которыми можно ассоциировать 2010 год.
Оценка: 8/10




SpiritQ:
Меньше слов — больше дела. Похоже что создатели Шики наконец решили ускорить темп повествования, до этого движущегося со скоростью улитки. Такая перемена смотрится не очень хорошо на фоне неспешности сюжета в первых двух третях сериала. Пытаясь уместить мангу в отведённые 22 серии авторы уже начали перескакивать с пятого на десятое, что не идёт в плюс. Неужели нельзя было просто нарисовать те несчастные 4 серии, а не делать пропуски в показе?
Оценка: 8/10


В течение 3-4х дней ждите итоги года =)
Категория: Подведение итогов | Просмотров: 514 | Дата: 02.12.2016 | Автор: mr_cactus | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 22:51:51 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Пользователи
Гости сайта

Участники: Spirit-

Сегодня нас посетили
Наверх