Аниме обзор Подведение итогов лета 2010

Подведение итогов

Главная » Подведение итогов лета 2010



Прошли очередные три месяца, а это значит что пора подводить итоги, на этот раз летнего аниме-сезона 2010. Сезон выдался на редкость слабым не только в сравнении с замечательным весенним, это был худший летний сезон за последние 3-4 года. Нет, хорошие работы, безусловно были, но отличных, замечательных всего ничего. Однако будучи весьма посредственным в целом, лето оказалось на удивление ровным, откровенного говна почти не было (ну, или я его вовремя подропал :D ).
Итак, три дольки представляют вам своё видение того, что из себя представляют сериалы выходившие в период с июля по октябрь 2010 года.




Spirit:
Наиболее ожидаемый сериал летнего сезона оказался и наиболее неоднозначным. С одной стороны есть отличный экшн, вменяемые персонажи, годный фансервис, хорошо переданая атмосфера пиздеца и отчаяния. С другой: слишком большое количество фансервиса, сверхзвуковые сиськи Саеко, большое количество нудятины во второй половине сериала, куцый сюжет, открытая концовка. В итоге положительные черты таки перевешивают, но неприятный осадок всё же остаётся, причём когда же выйдет продолжение пока что неизвестно, манга ушла вперёд не так уж и сильно, поэтому придётся ждать никак не меньше полугода.Что порадовало, так это толковое совмещение экшена и фансервиса, нечто подобное пытались создать авторы "Властелина тьмы с задней парты" но вышло это чересчур убого. Мэдхаус же проделала в этом плане образцовую работу, лишь раз или два перегнув планку (сверхзвуковые сиськи это уж слишком бредово).

Оценка: 8/10



Adlaran:
ХОТД, на первый взгляд, аниме с сюжетом плохого американского фильма про зомаби. Город, наполненный непонятно откуда взявшимися зомби, и группка выживших, пытающая выбраться из этого хаоса, захватить с собой своих родных и близких, да и заодно замочить сотню другую зомби. Бить конечно будут не голыми руками: возьмут биту, катану, дробовик, снайперскую винтовку, пару автоматов... Напоминает Left4Dead в аниме варианте, только кроме всего перечисленного нужно добавить побольше эччи. Вот так поверхностным взглядом можно оценить самый ожидаемый сериал сезона. Но это только на первый взгляд. Во всём этом сумасброде обнаруживаются хороший экшн, интересные персонажи, атмосфера кровавого хаоса и полного беспредела, в котором пытаются выжить группка беглецов. Сериал действительно интересно смотреть, подобного я ещё не видел в аниме, если учесть, что оно славится переписыванием и переделыванием одного и того же на новый лад. Но даже после этого всего вспоминаются доходившее в некоторых местах до откровенной тупости эччи, затяжка сюжета в середине сериала и, опять же, тупое эччи. Да и концовка не похожа не концовку, но благо это ещё не всё и скорее всего у ХОТД будет продолжение.
8/10




Spirit:
Начали за здравие, кончили за упокой. Обидно, что перспективно начинавшаяся "Волчица и семеро друзей" в итоге скатилось в обычное для J.C.Staff повествование про цундере и её тряпку-куна. Впрочем, тряпка в этот раз порадовал гораздо больше главной героини. Строго говоря, Рёси и не ведёт себя как тряпка, лишь поначалу, когда он совсем сильно боится чужих взглядов, ну и в самых неподходящих для этого ситуациях, конечно, что не идёт в плюс авторам. Когда же надо действовать, Рёси становится как будто другим человеком, принимает весьма мужественные, пусть и не совсем здравые решения. Также мне понравилась Ринго, она весьма милашка. Совсем не понравился глав.гад, уж слишком он стандартен. В целом "стандартно" лучшее слово для характеризации этого сериала.

Оценка: 7/10


Adlaran:
Очень неплохая повседневностькомедияромантика с большим количеством интересных героев, прообразами которых являются персонажи всем известных сказок. На сказку правда сериал явно не похож, но задумка вышла удачная - на протяжении всего сериала можно встречать давно знакомых сказочных (и не только) героев в их новом исполнении. История же повествует нам про неприметного, трусливого, боящегося чужих взглядов парня, которые влюбился в сильную и смелую девушку, и готов пойти на многое, чтобы стать сильнее и защитить её. Весело, смешно, интересно, иногда не смешно, но всё равно интересно. От оплошностей сериалу не удалось уберечься: немножко филлеров в середине сериала и незаконченный сюжет, но эти оплошности не мешают с удовольствием смотреть Ооакми-сан, а концовку мы возможно увидим в продолжении.
7/10







Spirit:
Если Highschool of the dead оставляет двоякие ощущения уже после просмотра, то с Амагами ситуация была строго противоположной. Не самая выдающаяся студия, дейтсимные корни, банальная сюжетная завязка с одной стороны, интересный способ развития сюжета с другой. И, знаете, пока что не самая выдающаяся студия справляется очень даже хорошо, дейтсимные корни пришлись как раз кстати, а банальная сюжетная завязка оказалась неплохим подспорьем для развития основного сюжета.Пока что меня только волнует вопрос, все ли 6 арок будут благополучными, потому как хоть один фейл да должен быть, иначе не интересно.

Оценка: 8/10



Adlaran:
Пожалуй, единственное аниме этого сезона, от которого я получил именно то, что ожидал. Очень хорошая школьная романтика. Всё очень мило, при этом не просто мило, а по романтичному мило. Видимо это от того, что Амагами - это на первом месте романтика, без каких-то особых примесей комедии (хотя всё равно есть юморные моменты). Красивая рисовка, на протяжении трёх арок я не заметил ни одного одинакового лица заднеплановых персонажей, а главные герои просто радуют глаз. Надеюсь, всё будет так же хорошо в течение другой половины сериала, которая будет идти в осеннем сезоне.
8/10






Spirit:
Кейон мне никогда особо не нравился, но сейчас мне несколько грустно расставаться с HTT, осозновать что я больше не буду получать раз в неделю порцию няшек с чаем и тортиками. Особо упоротые знатоки могут говорить что-то про музыку, но вменяемая часть человечества уже давно поняла, что Кейон это в первую очередь те самые няшки, те самые тортики, а музыка как-нибудь потом и совсем чуть-чуть, ещё ведь даже пятая кружка не испита! Особо грустно оттого, что Кейон кончается насовсем, ну, по крайней мере пока что продолжение манги не планируется, а отснята она уже полностью.

Оценка: 7/10



Adlaran:
Пришедший ещё весной второй К-Оn я вроде бы ничем особым не отличается от своего первого сезона, но почему-то он мне понравился более своего предшественника. Те же девчушки, играющие к своём "поп-кружке", уплетающие каждый день тортики и запивающие их чаем. Всё так же мило, весело, красочно. Саундтрек, хоть и совсем другой, но он всё равно такой же крутой, как и в первой части. В общем, второй сезон нас встречает почти тем же, разве что степень всего приятного, что было в первом сезоне, немного возросла.
8/10






Adlaran:
Говорила мне мама, прежде чем за что-то браться - погугли, легче будет, да проблем не наберёшь. Зря я этого не послушал и купился на весёлую картинку с радостными детишками-малдшеклассниками на первом плане и их учителем на втором. Ожидав увидеть что-то на подобии Hanamaru Youchien, я решил скачать пару серий и посмотреть. Приступив к просмотру, вместо ожидаемого кавая пред моими глазами предстало море пошлого юмора с участием детей младшего школьного возраста. Не очень мне понравились моменты, где дети читают порножурналы и пытаются отбить своему учителю причинное место. Но смешные моменты действительно есть (по крайней мере в первой серии точно были), и любителям подобного черно-пошлого юмора Митсудомое действительно должно очень понравиться. Но мне лично - нет.
Дроп. 4/10






Spirit:
Тупое петросянство на тему сисек, мастурбации и ебли. Так может показаться на первый взгляд и это будет очень большим заблуждением. Авторы замечательно (а самое главное смешно!) простебали все основные штампы фансервисных сериалов, насколько тонко, можно понять перечитав первое предложение. Мальчик поступает в школу на 99% состоящую из представительниц женского пола не с целью завести гарем, а просто потому что она ближе всего к дому. Не горит желанием помочь президенту воплотить все её фантазии в жизни, а просто разбивает лицо фейспалмами, подобных примеров десятки, авторы не просто рвут шаблон, они безжалостно разрывают его на клочки и растаптывают. Пока это будет сопровождаться искромётным юмором, я готов наблюдать это бесконечно.

Оценка: 8/10



Adlaran:
Ситуация почти такая же, как и с Mitsudomoe. Тоже не посмотрел описание, точнее посмотрел в одном источнике, который обещал мне романтику, хотя романтики я так и не увидел. Тот же "юмор", что и в Mitsudomoe, хотя в отличие от него Seitokai Yakuindomo я посмотрел в три раза больше, прежде чем дропнуть, и при этом ни разу не засмеялся. Вердикт:
Дроп. 3/10






Adlaran:
Подруга детства, скромница одноклассница и девушка-пришелец с кошачьими ушками и хвостиком - полный гарем набор, добавим к ним ещё подружек последней, таких же неко-девушек, маленьких неко-дроидов, космических кораблей, высокотехнологичных приспособлений и оружия, несколько секретных организаций, общество поклонения кошкам, пару ведущих держав мира, закрутим всё это вокруг обычного, но очень доброго парня, намешаем с этим комедию, немного романтики и боевичка и получим Asobi ni Iku yo! Несмотря на такую бредовость содержания, всё вышло очень удачно. Яркие, красочные кадры, с милым и весёлым содержанием, немного приправлены эччи, перемежающимся с динамичным, но совсем не несущим никакой жестокости экшеном. В общем, Asobi ni Iku yo! - настоящая находка для того, что хочет просто расслабиться и поднять себе настроение, посмотрев на радующую глаз двигающуюся картинку с забавными героями и весёлыми приключениями.
8/10






Spirit:
Думаю каждый из вас слышал такие названия как: Biohazard (в простонародье Resident Evil), Silent Hill, Dino Crisis, возможно кому-нибудь известен также Parasite Eve. Следует логичный вопрос: что же общего между всеми этими играми и Шики? Первое, это всё продукция японских творцов. Второе, это всё до усрачки страшное, в хорошем смысле этого слова. Японцы совершенно не умеют работать над сюжетом, это общеизвестный факт, однако также всем хорошо известно что они отлично прорабатывают персонажей и атмосферу произведения, что вкупе даёт потрясающий эффект (примеры в первом предложении). То же самое можно сказать и о Шики, сюжет достаточно банален и избит, но персонажи и атмосфера отрабатывают по полной, сделав Шики одним из немногих светлых пятен в целом скучного летнего сезона. Пока что минус только один - следующая серия выйдет только через 3 недели.

Оценка: 9/10







Spirit:
Во второй своей половине Горничная несколько сбавила обороты, тем не менее оставаясь одним из наиболее интересных сериалов сезона. Концовка предпологает продолжение, которое особо и не нужно, но я таки был бы рад его увидеть.

Оценка (14-26): 8/10



Giant Killing




Spirit:
Ещё один гость из весеннего сезона, ещё одно хорошее аниме. Сериалов про футбол не так уж и много, японцы в гораздо большей степени любят бейсбол, хорошим подтверждением чему являются рейтинги сабжа. Притом Major получил уже пятое продолжение и бьёт все рекорды популярности. Сериалов про футбол мало, хороших ещё меньше, а таких где сюжетной основой является не непосредственно игра, а тактика, и вовсе единицы. Тренер Такеши Тацуми далеко не самый обычный человек, бегу и работе с мячом он предпочитает "футбольный теннис", определяет основной состав по десятку рывков и вообще ведёт себя неподобающим для тренера образом, к тому же не способного, поначалу, показать хоть какой-то результат. Всё меняется, когда на пути ETU встаёт по-настоящему сильный соперник, ведь слабой команде порой играть с грандами проще чем с себе подобными, надо всего лишь терпеть на своей половине поля всем составом, а потом реализовать единственный шанс. В этом и заключается стратегия тренера Такеши Тацуми "Сокрушение грандов".
Персонажи интересны и харизматичны, звуки и музыка вполне на уровне, футбол не так уж и сильно искажён, не самая лучшая рисовка подходит к аниме идеально.

Оценка: 8/10







Spirit:
Теперь, когда в рамках проекта Anime no Chikara выпущено уже три сериала, можно с уверенностью заявить что Aniplex, TV Tokyo и A-1 двигаются в правильном направлении. Для водителей бронированных боевых машин снабжённых крупнокалиберным орудием я поясню: "Сила аниме" -- проект в рамках которого создаётся полностью оригинальное аниме, без какого-либо первоисточника, будь то манга, ВН, дорама, ранобе.
Летний сезон не радовал нас не то что хорошими, а хотя бы попросту интересными сюжетами, и в этом плане Оккультная академия выгодно отличается от конкурентов. Пусть с Бунмеем и Майей и происходит та же история что с Холо и Лоуренсом, когда их общая цель упоминается лишь пару раз за сезон, но за их приключениями действительно очень интересно наблюдать. К тому же под конец авторы и вовсе забросили рисовать левые серии. Кроме сюжета радует и всё остальное: персонажи, музыка, рисовка, в общем стандартно высокая работа "Силы аниме".

Оценка: 8/10



Senkou no Night Raid




Spirit:
Так уж получилось, что в обзор летнего сезона внезапно закрался гость из сезона весеннего, и вина в этом лежит вовсе не в моей слоупочности, а в лени ансабберов. Шутка ли, когда японцы досматривали последнюю серию, я видел лишь семь, последнюю же и вовсе в сентябре. И раз уж я не смог написать о Ночном Рейде в прошлый раз, то я решил восполнить этот пробел сейчас.
По сути, всё что можно сказать об этом сериале я сказал чуть выше, высказывая своё мнение про Оккультную академию, разница состоит лишь в месте действия, времени, ну и самих событиях, конечно. В остальном у продуктов проекта "Сила аниме" достаточно много общего: хороший закрученный сюжет за которым интересно наблюдать, харизматичные персонажи, отличная музыка и прекрасная графика.

Оценка: 8/10



В общем, если не напороться на парочку неудачных тайтлов, сезон может оказаться очень даже не плохим. Так что выбирайте, смотрите и получайте удовольствие :)
Зимой ждите двойного подведения итогов.
Категория: Подведение итогов | Просмотров: 351 | Дата: 07.12.2016 | Автор: Spirit- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 21:25:50 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх