Аниме обзор Почему многие не любят аниме?

Остальное

Главная » Почему многие не любят аниме?


Доступно только для пользователей

Почему же многие не любят аниме? Давайте в качестве примера рассмотрим Россию и русскоговорящие страны. И для начала рассмотрим несколько фактов из истории. Как же аниме вообще появилось у нас? Первыми к просмотру японской анимации приступили сисадмины, программисты, другие представители IT, а также продвинутые пользователи интернета. Аниме раньше было в дефиците: дисков ни пиратских, ни лицензионных не выпускали, единственной возможностью достать его – это скачать с интернета. Смотрели в первую очередь с английскими субтитрами, так как среди IT знатоков японского языка не много, а вот английский знают все, да и про такую интересную штуку, как аниме, узнали, скорее всего, тоже с американских сайтов. После этого неудивительным становится всеми известный перл про вопрос на аниме канале: ”Как пропатчить KDE под FreeBSD?”





Когда-то всё это должно было выйти за пределы IT-сообщества, и так же, как и диснеевские мультфильмы попали на российские телеканалы и видеокассеты, аниме тоже начало прощупывать дорогу туда. Отнюдь не первым аниме на российском телевидении, однако, на него стоит обратить внимание, было аниме Сейлор Мун. Все помнят аниме транслировавшееся по ТНТ про девочек в юбочках спасающих мир, которые каждую серию трансформировались с напыщенными речами, что-то вроде: ”Лунная призма, дай мне силы!”. Именно после этого сериала аниме стало известно в широких кругах. Мнения, правда, были различны, кому-то очень понравилось, кому-то же не понравились “бабские, девчачьи истории”. Большинство же относилось ко второму случаю, и у широкой массы заклеймилось в голове чёткое, по их мнению, представление, что такое японская анимация. И не смотря на то, что Сейлор Мун собрало уйму поклонников, для остальных же оно заложило немного отрицательное мнение об аниме.





Одним из следующих сериалов, транслировавших в России, были Покемоны. Большинство детей Покемоны просто-напросто заразили. Все каждый день ждали новой серии, покупали карточки и фишки с Покемонами, возились с игрушками в форме Пикачу и других монстриков. Только через некоторое время показ Покемонов в России запретили. Как говорилось в новостях: ”Покемоны негативно влияют на психику детей”. Знакомство с ещё одним аниме в России окончилось его запретом. Аниме временами крутили на других каналах, но это было чрезвычайно редко и не так афишировано, как случаи с Сейлор Мун и Покемонами. Единственное, что прошло хорошо, это показ мультфильма японского режиссёра Хаяо Миядзаки “Ходячий замок” (или “Ходячий замок Хаула”). Простая, добрая сказка оставила хорошее впечатление у российских зрителей, но, чтобы полностью привлечь их к аниме, одной этой сказки, к сожалению, не хватило, да и не все знали, что “Ходячий замок” – это аниме.





В целом, положение у аниме в России сложилось не удачное: уже подросшие дети считали аниме детскими мультиками, а взрослые, в особенности родители, считали, что нечто, которое может вызвать у их детей помешательство. Усугубляло всё это заложившаяся глубоко в сознании и поколениями поддерживаемая мысль, что аниме и мультики - одно и то же. Известны случаи про бабушек, покупающих своим внукам, по их мнению, добрый советский мультик с названием “Эльфийская песнь”, а потом прибегающих в магазин, милицию, на телевидение с жалобами и вопросами о том, как такие мультики могут показывать детям. Было уже выпущено несколько передач о том, как маленькие детки посмотрели мультики-аниме, которые по идее не предназначены для детей дошкольного и младшешкольного возраста, а потом родители в ужасе созерцали на то, что смотрят их чада. Конечно же, такие передачи сопровождались “умными” изречениями психолога, который говорил, что японская анимация (они не вводили конкретики, а рассматривали всё как жанр) наносит непоправимый вред психики людей. Отсюда следствие – иностранцы опять засылают в страну какую-то заразу под названием аниме, дабы нанести вред семье, родным и детям.





Теперь немного отвлечёмся от истории и рассмотрим ещё несколько причин, из-за которых люди не любят аниме. Если не считать всяких предрассудков, неверных стереотипов и посредственных взглядов, то можно рассмотреть несколько причин. Первое – локализация. Да же сейчас, когда у нас есть несколько компаний занимающихся переводом и распространением аниме, за качество аниме в России ручаться нельзя. Прилавки магазинов наводнены пиратскими дисками с одноголосным переводом или субтитрами и плохим качеством. Казалось бы – пиратской продукцией никого не испугаешь, отснятые в кинотеатрах фильмы мы и так смотрели, но всё равно, простого человека субтитры пугают сильно, а не такая сильная популярность аниме как голливудских фильмах, которые показывают в кинотеатрах и крутят рекламу по телевидению , делает своё дело. Некоторые же считают японские голоса и речь слишком грубыми (?!) и вообще не переносят японский язык.





Есть люди, которые не хотят и себя подсаживать на что-то. Такие узнали, что на аниме можно хорошенько подсесть, и решили себя оградить от этих японских сериалов, которые захватят его мозг, свободное время и не дадут спокойно жить. Сюда же можно отнести тех, кто видел компанию типа “анимешников”, шумно распивающих пиво в каком-нибудь кафе или толпу разодетых в непонятно что косплееров. Посчитав их ненормальными такой человек поспешит себя оградить от этого аниме и не в коем случае не становиться таким.





Кого-то от аниме отталкивает особенности рисовки и стилистики. Люди реально не понимают, как глаза могут быть такими большими, пропорции тела такими странными, а ещё, некоторых просто вводит в ступор, как эти персонажи корчат такие рожи. Акульи зубы, капелька пота на затылке, пульсирующая жилка на лбу, реки слёз – всё это кажется таким странным, многие не понимают этого. Так же многим не нравится некая нереалистичность в аниме. Перво-наперво, всё нарисованное, во-вторых некоторые герои не умирают, даже если им пробьют на сквозь огромную дырку в груди, да и вообще в события в аниме очень редко можно соотнести с событиями, которые реально могут произойти в жизни.





Возможно, вам все эти доводы кажутся странными, но поверьте, люди, которые действительно так считают и поэтому не смотрят аниме, действительно существуют и их много. Всё случаи, что написаны выше, видены мною лично и какими бы они не оказались глупыми, они реально имеют место.

Можно сделать вывод, что причины, по которым люди не хотят смотреть или пробовать смотреть аниме, достаточно глупы и вызваны скорее непониманием, неправильным подходом или раннее сложившемся стереотипом, чем чем-то серьёзным.

[?] Теги: покемоны, anime, Sailor Moon, история, Аниме, Сейлор Мун, Howl's Moving Castle, Ходячий замок Хаула, FreeBSD, KDE

Категория: Остальное | Просмотров: 3078 | Дата: 11.12.2016 | Автор: Adlaran | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 46
Quote (32. Константин (Adlaran))

На вопрос, почему аниме и мультики - не одно и тоже, я уже отвечал не сколько раз. На вопрос, почему я не называю аниме мультиками я ответил единожды:"Мне просто не нравится". То что аниме - это не мультики, я не написал ни разу (опять же читай внимательнее), тем самым никак не искажая фактов. Если тебя интересует, почему именно я не называю аниме именно мультиками, то отвечу: я предпочитаю называть аниме именно как "аниме", потому что аниме - это аниме. Я не впадаю в лютое бешенство, когда у меня кто-нибудь не особо просвещённый в этом деле просит посоветовать просмотреть какой-нибудь японский мультик. Просто я считаю, что больше конкретики в разговоре не повредит, так как я смотрю аниме, а не мультики в общем понятии. Тем более у нас аниме сайт было бы глупо, скажем, назвать его "Три дольки - блог про мультяшки", а в постах писать про классные мультики, которые были просмотрены прошлым вечером.

соглассен. Правдвдв неочень понятно...

Зачем соглашаться с тем, что не понятно?

Quote (20. Вася ())
м языке словом アニメ обозначается любая анимация/мультипликация, независимо от страны происхождения. Так что «Ёжик в тумане» — это аниме.

______________
Аниме и мультфильмы - РАЗНЫЕ веши.


Ещё один stenka

Согласен.
stenka
stenka
stenka
stenka
Но меня задевает (незнаю из-ха чего) то что аниме называют мультиками.
Надо японцев спросить...
stenka
stenka
stenka
stenka

Эльфийская песнь-добрый совецкий мультийк. *в шоке*
Ну и бабушки...

20 » Гость: Вася(25.04.2011 06:15:32) [Ссылка] [Цитировать] [Ответить]
Аниме и мультфильмы — одно и то же, как с технологической точки зрения, так и с позиции зрителя. Элитисты, блеадь, нашлись.

В японском языке словом アニメ обозначается любая анимация/мультипликация, независимо от страны происхождения. Так что «Ёжик в тумане» — это аниме.


Ну если для тебя ёжик в тумане и любое аниме одно и тоже, то окей dunno

ёжиков не трогать, ок?

Чувак, если смотреть в контексте стати, то ты сам наверное понимаешь, что большая часть аниме не рассчитана на детей. А вообще, с позиции не японского зрителя аниме - это именно японская мультипликация. И в русском и в английском языке слово "аниме" обозначает именно японскую анимацию, а не какую-либо другую. Может технология одна и та же (и то только основы), а в остальном же всё сильно отличается. Сравнивать аниме и мультфильмы - это тоже самое, что сравнивать дес метал и музыку в целом. Вроде одно часть другого, но одновременно ни на что другое не похоже.

Почему вас так задевает что аниме называют мультиками? Какие-то комплексы?

Не нравится да и всё.
Вообще я просто старюсь отбиться от неуместных прикапываний к словам. Вроде всё доступным языком написано, не знаю, что народ агрится. dunno

Народ такой народ.

То есть ты сознательно искажаешь факты просто потому что тебе так нравится?

Не искажаю я факты, по крайней мере не сознательно. С чего ты вообще так решил? Тебе тут что-то кажется не вполне правдивым?

Не мне, а тебе. Ты ведь утверждаешь что аниме это не мультики dunno

Мне тут всё кажется вполне правдивым, это ты пытаешься обвинить меня в искажении фактов. Я в комментах уже два раза объяснил, почему аниме и мультфильмы - не одно и тоже, если тебе что-то непонятно, прочти ещё раз. Если ты не согласен, будь добр - обоснуй, а не просто выдавай свои слова за абсолютную истину.

Объяснял? Это когда ты написал, что тебе просто не нравится что аниме называют мультфильмами что ли? Зашибись обоснование.
Quote
Если ты не согласен, будь добр - обоснуй, а не просто выдавай свои слова за абсолютную истину.

Вот уж кто бы говорил ._.
И таки что тебе непонятно в моей позиции?

kyon
На вопрос, почему аниме и мультики - не одно и тоже, я уже отвечал не сколько раз. На вопрос, почему я не называю аниме мультиками я ответил единожды:"Мне просто не нравится". То что аниме - это не мультики, я не написал ни разу (опять же читай внимательнее), тем самым никак не искажая фактов. Если тебя интересует, почему именно я не называю аниме именно мультиками, то отвечу: я предпочитаю называть аниме именно как "аниме", потому что аниме - это аниме. Я не впадаю в лютое бешенство, когда у меня кто-нибудь не особо просвещённый в этом деле просит посоветовать просмотреть какой-нибудь японский мультик. Просто я считаю, что больше конкретики в разговоре не повредит, так как я смотрю аниме, а не мультики в общем понятии. Тем более у нас аниме сайт было бы глупо, скажем, назвать его "Три дольки - блог про мультяшки", а в постах писать про классные мультики, которые были просмотрены прошлым вечером.

Quote
И таки что тебе непонятно в моей позиции?

Я собственно не понимаю, что ты от меня хочешь. Если считаешь, что я что-то не верно написал, то почему это не верно, я так и не понял.

Может уже о чём нибудь другом? Мне надоело отвечать одно по одному...


Да у тебя в заметке прямым текстом написано, что аниме это не мультики dunno

Эм... где это... не могу найти... Зацитируй.

Quote (34. Константин (Adlaran))
Усугубляло всё это заложившаяся глубоко в сознании и поколениями поддерживаемая мысль, что аниме и мультики - одно и то же

Ну так это не одно и тоже. "Одно и тоже" - это как теорема, работает в обе стороны, т.е. если есть условие, то будет следствие, или если есть следствие, то будет и его условие. В данном случае: аниме - это мультики прокатит, а вот наоборот, мультики - это аниме, уже не подойдёт. Я уже говорил, что мультипликация - более общее название, оно включается себя аниме, и называть их одним и тем же было бы ошибкой. Про то, что аниме - это не мультики, я нигде не писал.

О боже lol

dunno

Он ведь тут имел ввиду, что люди не понимают то, как сильно аниме отличается от мультиков, например диснеевских. Так? :)

Ну и это тоже)

косплей реально бред,а всё остальное правда fuckyeah

Статья очень хороша :3
Пиши почаще ^___^

бтв всегда думал что после сейлормун показывали по мтв слеерс prayy prayy

15 » Гость: Серж(21.03.2011 13:40:45) [Ссылка] [Цитировать] [Ответить]
Я к аниме более менее уравновешенно отношусь. Есть какие-то аниме, которые мне нравятся, но всю культуру аниме я не уважаю, вот эти "ня" ":3" и т.п. фигня, она не бесит, нет, просто не понимаешь, что в этом, так сказать, прикольного. Вот картинка выше взятая:
http://www.tridolki.com/images/materials/blogs/why/why_4.jpg
Смотришь на них и думаешь - идиоты. Как было сказанно автором статьи, аниме далеко от реальности, так зачем эту нереальность вносить в жизнь? Это же относится к "няшкам" и т.д. Это тупость, имхо, да я думаю не один такой кто так считает.
Так же автор статьи в чём-то прав, а собственно: "Есть люди, которые не хотят и себя подсаживать на что-то. Такие узнали, что на аниме можно хорошенько подсесть, и решили себя оградить от этих японских сериалов, которые захватят его мозг, свободное время и не дадут спокойно жить." да, это правада, на анимешников взглянешь и 10 раз подумаешь прежде, чем смотреть аниме, вы сами таким его делаете, точнее сови поведением.
Вобщем тут написать ещё что-то можно, но я не буду, ибо чтоб потроллить вам хватит. Надеюсь мысль ясна.

Quote
Вот картинка выше взятая:
http://www.tridolki.com/images/materials/blogs/why/why_4.jpg
Смотришь на них и думаешь - идиоты.

Эй-эй-эй, почему так сразу в крайности то? В некоторых странах (не в нашей точно, в основном в Бразилии) костюмированные шествия, называемые карнавалами, вполне нормальное явление, и никто участников таких процессий не называет идиотами.
Тематические костюмированные вечеринки в больших домах и ночных клубах(даже в России) - тоже вполне нормальное явление. В случае аниме фестов - это тот же карнавал только с конкретно заданной тематикой, вот и всё.

Quote
, на анимешников взглянешь и 10 раз подумаешь прежде, чем смотреть аниме, вы сами таким его делаете, точнее сови поведением.

Ну это ещё на кого смотреть

А вообще причина всего в том, что

Quote
не понимаешь

и многие не понимают :(

И по моему слово мультики надо в кавычки взять buba

Коротко и содержательно! Молодец!

Что сказал Вла? palevo

Quote
Усугубляло всё это заложившаяся глубоко в сознании и поколениями поддерживаемая мысль, что аниме и мультики - одно и то же.

А что, собственно, не так? Аниме это и есть мультики.


А НА ПОВТОРИ НА?!!? ПОЙДЁМ ВЫЙДЕМ ЗА ШКОЛУ

Окей.

ЦИТРУС ИДИ ОТВЕТЬ ЗА СВОИ СЛОВА Э ЧО ТАМ! ЭТО ЗАЛЁТ ТОГДА С ТЕБЯ СОТКА ТЫ ПРОАТВЕЧАЛСЯ ПОНЕЛ НЕ НАХУЙ?

Ну если вдаваться в определения, то мультипликация более общее название, чем конкретно японская анимация.
А вообще, я имел ввиду то, что у нас привыкли любую анимацию воспринимать как нечто для детей дошкольного и младжешкольного возраста. Сам понимаешь, что большая часть аниме не предназначено для такого возраста.

Ну тогда так и напиши dunno

По моему это и так понятно, если читать дальше.

Нет.

Quote
Было уже выпущено несколько передач о том, как маленькие детки посмотрели мультики-аниме, которые по идее не предназначены для детей дошкольного и младшешкольного возраста

Аниме хейтеры ёбаные пидарасы .

Шикарно <3

Дам почитать знакомым, которые сделали вывод о всём аниме в целом посмотрев пару серий наруто и блич avtoradolf


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 12:58:39 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх