Аниме обзор Fushigi Yuugi/ふしぎ遊戯/Таинственная игра

Аниме обзоры

Главная » Fushigi Yuugi/ふしぎ遊戯/Таинственная игра

Что ж, стоит пробежаться по моим любимым аниме! У меня их, на самом деле, не так уж и много. В понятие "любимое" я подразумеваю, что именно такое аниме я могу в любой момент взять и пересмотреть, ибо я с этого ловлю большое удовольствие, наслаждение и это мне не в лом. Так вот, мое самое, пожалуй, любимое аниме - это Таинственная Игра. Ммм... ностальгия...
И так, как всегда для справочки: "Таинственная Игра" (Fushigi Yuugi), пожалуй лучшая работа мангаку Юу Ватасэ (по моему прозвищу "Генбу" или "Черепаха"), была экранизирована в 1995 году. Сериал включает 52 серии, хотя затянутым его никак не назовешь.
История эта о двух подругах - Миаке, прожорливой лентяйке, и Юи, эталоне всего, что только существует. Невероятным образом их переносит в иной мир старая книга. "Вселенная Четырех Богов". Мир, в который попадают девушки, напоминает какое-то средневековое королевство с восточным колоритом. С самой первой секунды их пребывания, им на голову (давайте называть вещи своими именами - на их задницу!) выпадают не совсем приятные приключения. В принципе, они все такие. Работорговцы. "Но их спасает писанный красавец, в которого все повлюблялись сразу же! И из-за него девчонки наши (не забываем, у них на одном месте приключения) поссорились и разошлись по разным сторонам... да-да, ближе к делу!" Миаку черт заносит к саму Императору государства Конан. Именно тут ей открывается правда, что вот она (лентяйка, обжорка, глупышка, пустышка, неадЫкватка с большой буквы Ы) - жрица одного из богов - Судзаку. Разумеется, Миака немного удивилась (да она просто офонарела!). Долго не верила, что вот ЭТО - ее судьба. Она даже вернулась в людской мир, но все же, жрица Судзаку находит в себе силы и возвращается во Вселенную 4-ех Богов, чтобы исполнить свой долг! А долг у нее перед «родиной» нехилый. Северное королевство Хоккан собирается идти войной на Конан, ибо его алчный правитель Накаго мечтает захватить весь мир! (здесь идет жуткий смех). Но на этом веселье не заканчивается, ибо у Накаго появляется жрица их государства - жрица Сейрю, никто иная как Юи. И вот теперь и начинаются головные проблемы у всех жителей Конан, особенно у Миаки и 7-ых ее хранителей.
Стоит заметить, что мангаку не зря писала свой ШЕДЕВРИЩЕ 6 лет (или около 6)! Ибо такой сюжет восхитителен. Он динамичен, плавен, ровен, неожидан! Сериалы на 30 серий - это уже тягомотина получается, а тут 52! Но с каким рвением их смотришь, м... Ибо действительно, очень интересно все завернуто. В атмосферу сразу погружаешься, мысли исключительно направлены в тональность аниме. Куда уж без юмора, друзья мои! Первая часть сериала на нем и стоит. Надо заметить, что у всех героев своеобразное чувство юмора, не штампованное, как во многих других аниме. Говоря о персонажах: их тут действительно "вагон и маленькая тележка". Учитывая, что жриц 4, и у каждой по 7 хранителей, то как минимум должно быть 28 персонажей уже! (хотя, почти половина исчезла без следа). Плюс еще персонажи второго плана из нашего мира и мира книги. И все-все они уникальны! "Шедевральность" этой книги заключается в спектре этих самых персонажей, которых обдумали со всех сторон. Как говорится, не место красит человека, а человек место. Тут та же картина. Непродуманных героев нет.
Вот хотя бы пример: 7 хранителей Судзаку: Первый меркантильный юноша, который берется за любую работу, чтоб прокормить огромную семью (да-да, это тот самый писаный красавчЕг, в которого все повлюблялись в самом начале), второй сам Император, третий переодевшийся в женщину парень, мечтающий воплотить в реальность жизнь погибшей сестры (и свою голубую мечту ^^), далее монах в маске, отпускающий глубокомысленные мысли. Пятый бандит с большой дороги женоненавистник, шестой врач пацифик и седьмой последний ребенок с неподдельным интересом к книгам. Фуф... это хоть и было лишнее, но... вот все такие там персонажи! Хрен придерешься, прям живых людей выловили и на бумагу затащили, ей богу!
Говоря о персонажах, стоит заметить, что там отличные сейю. Если в Bleach понабрали всех подряд, тупо для озвучки, то тут мастера своего дела. Могу только поаплодировать! И снять шляпу. Невидимую.
Графика тут не блещет обилием кавайизма, но выполнена на ура. Приятно посмотреть, прочувствовать ее. Такая привычная, 90-ых годов: нет обилия деталей, мягкая прорисовка и хорошая колоризация. Opening и Ending тоже замечательные, но вот сама музыка в аниме немного... ну, она постоянно одна и та же. Видимо, на ней уже силы ушли у создателей, но да Бог с ним. Все же по ушам не бьет, слух не режет.
Как и положено, в аниме такого жанра, да и автора женщины, присутствует любовный конфликт. Тут он уместен, я больше скажу, он тут просто напрашивается с самого начала! Уж тут-то замешали всех и вся. Проанализировав, я поняла, что мангаку всех втянула сюда! (О_о ну, почти, животные, старики и дети не считаются). Хоть каким-то боком, а все под горячую руку попали. Вспоминая какой-то анекдот по аниме: "Таске идет по коридору и бурчит: "вот у Генбу жрица волевая умная девушка. У Бьяко просто красавица жрица была. У Сейрю жрица мощная, блин, так почему у нас не жрица, а какая-то ОБОЖРИЦА?" , задаешься вопросом: "блин, они реально из-за нее все там с катушек посъезжали или это так, для отводу глаз?" Хотя, тут категоричность лишняя. Ибо Миака не вызывает отвращения, как многие главные героини современных аниме. Ведь она не пустая, и у нее есть характер. Откуда мне знать, вдруг она настолько харизматична? Тем более, а она жрица. Или обожрица, это уж как захотите. Самое обидное, что именно этот конфликт, местами очень пошлый и заносчивый, перекрывает всю сюжетную линию.
Финал мощный. К концу начинаешь уж нервно грызть карандаш, думая, что вот-вот, и кому-то голову снесут! При маломальском эффекте "кровища и кишки!!!" - смерть тут жестокая. Ибо выполнена она с артистичным драматизмом. Неделю еще ходишь сам не свой, да как так! Почему именно Нурико!!! (Т_Т) Концовка очень сильные вызывает эмоции. Да, что мелочится? Все аниме вызывает сплошные эмоции! Но конец держит уже в трясучке (хватит того, что с хентаем обломали, так еще и конец неизвестный!). Вот что-что, конец тут лично для меня мог бы быть любой. Ибо: 1) это японцы! 2) начинаешь верить, что Сейрю победил! 3) мало ли, что еще случится... 4) это японцы. Поэтому HAPPY END меня немного напряг. Хотя, это было бы лучшее, ибо лишние ревы ранимых особ были бы не в радость авторам.
В конце, я хочу заметить, что помимо всего прочего, манга "Fushigi Yuugi" тоже отличная вещь. Хоть и объемная. Она интересно нарисована, отличается захватывающим сюжетом. Автор сейчас якобы должна рисовать приквил к "Игре" о первой жрице - жрице Генбу, но уже 10 лет не может закончить!!! Я уже ААА!!! Дождаться не могу! Поэтому в конце выкладываю арт на эту тему. Дабы все поняли, почему я зову Юу Ватасэ "черепахой"
И вообще, люди! Любите хорошее аниме, смотрите его и получайте кайф! Я, когда начнется школа, обязательно пересмотрю его, ибо должна же быть у меня хоть какая-то радость в жизни и стимул к учебе!?


Желаю приятного просмотра!

[?] Теги: Fushigi Yuugi, рецензия

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 404 | Дата: 08.12.2016 | Автор: Okita_Souji | Рейтинг: 4.6/5
Всего комментариев: 3
обещаю впредь избегать таких грубых ошибок)


До, под конец слишком много спойлеров(

Ничего так аниме, смотреть можно.
А отзыв очень спойлерный получился.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 03:06:38 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх