Аниме обзор Beck: Mongolian Chop Squad

Аниме обзоры

Главная » Beck: Mongolian Chop Squad
Два года, это много или мало? Два года как я смотрю аниме, и за это время я познакомился не более чем с 5 тайтлами, которые считаю поистине гениальными, лучше которых я вряд ли что-нибудь увижу. Тем забавнее, что посмотрев позапрошлой зимой "Меланхолию Харухи Судзумии" я думал точно так же: "Я никогда не увижу аниме лучше". Впрочем, пока что так оно и есть, я видел аниме не хуже, но и не лучше.
Бек- одно из них. Бек, пожалуй, первое аниме, которое заставило меня просидеть всю ночь перед монитором, при этом начинал его я смотреть как обычно, сперва одну серию, на следующий день ещё парочку. А вот примерно с 7-8 серии зацепило очень сильно, и я лёг спать в 8 утра с чувством удовлетворения и некоторой грусти. Тогда же произошло одно забавное событие: будучи полностью уверенным, что в Беке 25 серий, я с грустью досматривал двадцать пятую, печально смотрел титры, а голове мелькали мысли "вот и закончилось, жаль". Как вдруг я заметил что в КМП написано 25/26, как же я был рад, что у меня ещё целая одна серия Бека! Глупо, конечно, но я был очень рад.

Бек- аниме про мальчика, который повстречав странную собаку и её хозяина-гитариста увлёкся рок-музыкой, решил учиться играть на гитаре, решил посвятить свою жизнь музыке. Бек- аниме про рок-группу, пятерых молодых людей, которым просто нравится играть вместе. Бек- аниме немного про любовь, совсем чуточку.
Завязка, казалось бы, банальна- Обычный Японский Школьник встречает необычного японского гитариста, увлекается музыкой, начинает играть на гитаре, делает неплохие успехи. Однако в Беке есть заметное отличие от распространённого штампа прочих сёненов: Коюки, конечно, делает успехи в игре, но при этом значительно ухудшаются его оценки в школе, что совершенно полностью противоречит стандартному сёненовскому гг, способному сделать всё что угодно и ещё немного одновременно.
Впрочем, поначалу намёков на подобное развитие событий было не так уж и много (если не считать опенинг, конечно :D ), Коюки живет обычной жизнь 14-летнего подростка, более того, о рок-музыке-то толком не слышал никогда, и считает лучшей музыкой поп-исполнительницу Куниёши Чиёми. Постепенно, под влиянием своей семпай и Рюске, главный герой потихоньку начинает втягиваться, знакомится с роком, потихоньку изучает его классику, позже загорается идеей игры на инструменте.
Стоит отметить, что данный момент в Беке подан достаточно реалистично, Коюки начинает прилично играть далеко не мгновенно, напротив, учится он долго и упорно. Вместе с ростом в игровом плане, Танака растёт и морально, духовно, поначалу нам показывают стеснительного мальчика, который сбегает при одном лишь появлении Рюске, который был на него зол, после же, он отважно выходит на сцену в школе где его, мягко говоря, недолюбливают, и зажигает. Под конец же и вовсе выходит на огромную сцену один, чтобы хоть как-то удовлетворить ожидание зрителей собравшихся послушать Бек, который развалился за 2 часа до концерта. В этот момент мне хотелось аплодировать стоя, далеко не всякий человек отважится на подобный поступок, Тайра, например, заявил прямым текстом что не смог бы.
Чуть позже к Коюки присоединяются и остальные члены группы, это и вовсе один из лучших моментов сериала, решительность Танаки придала уверенности и остальным музыкантам, лезших в тот день вон из кожи, чтобы отдать себя зрителям без остатка. Сам по себе "Greatful Sound" является наивысшей точкой Бека, его кульминацией, когда даже у меня едва не наворачивались слёзы при последних аккордах Slip Out. Тем символичнее, что именно Коюки собрал Бек много месяцев спустя, и только по просьбе Танаки Тайра готов был бросить отличную группу ради четырёх друзей.
Однако, помимо Коюки в Беке есть и другие люди, о которых также есть что сказать, а в первую очередь, пожалуй, стоит упомянуть Рюске. Хозяин необычной гитары и необычного пса, человек повлекший увлечение Коюки роком. Гений гитары, хотя и никогда не учился играть. В юности был никому не интересным японцем живущим в Нью-Йорке, пока не встретил Эдди Ли, гитариста Dying Breed, который и разглядел в парне необычайный талант. Ввиду возраста мальчики не считали нужным следовать закону, потому постоянно околачивались в небезопасных местах, а однажды и вовсе ограбили явно опасную машину, унеся с собой оттуда ту самую гитару и пса. В последствии за это Рюске чуть было не умер, его спасло, как ни странно, его умение играть на гитаре.
Не меньший, а пожалуй вообще наибольший, вклад в развитие Коюки внёс Сайто-сан, научивший Коюки играть на гитаре, а также одолжив её ему на долгое время, пока Танака не купил свой Телекастер. Сайто удивительный человек, он невероятно честный и открытый, помогает Коюки практически безмозмездно, однако превращается в сущего монстра стоит ему оказаться в бассейне, что смотрится очень забавно.
Сыграл немаловажную роль, как ни странно, Хёдо, одноклассник Коюки, ведь именно его игра подстегнула Танаку учиться играть вдвое упорнее.

Чем мне нравится Бек, так это, пожалуй, тем, что во всю эту историю охотно веришь: она достаточно интересна чтобы завлечь среднестатистического анимешника, но и достаточно проста чтобы среднестатистический анимешник не разбил себе лицо бесконечными фейспалмами, погружаясь в пучины абсолютного отчаяния от сюжетных поворотов и действий персонажей. К счастью и с сюжетом и с персонажами Беку повезло, последние и вовсе замечательны. Также радует рисовка. Да, она не безупречна, анимация порой рваная, люди иногда нарисованы коряво, но в ней есть свой шарм, она подчёркивает простоту героев и истории, никакого гламура и лоска, всё буднично. Музыка прекрасна, рядом с Беком бледно выглядят Нана, кейон и ангельские ритмы вместе взятые, внятную конкуренцию может составить лишь Нодаме. Аниме сочетает в себе не только попсово-роковую, но и более разностороннюю музыку, есть даже замечательный кавер на битлов, который мне понравился намного больше оригинала.

Моя оценка: 10/10

Категория: Аниме обзоры | Просмотров: 366 | Дата: 10.12.2016 | Автор: Spirit- | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 8
где сон? сон же самое эпичное dunno
Леннон, Гилмор и так далее. смотрел на 10 раз prayy prayy

Не самое :3

нет самое, глупый. mellow

Самое эпичное вообще в манге осталось dunno

Отлично, гж сенсе

Кстати, если кто вдруг не в курсе: группа The Heroes в которой играет Тайра - это прямой намёк на The Pillows, которые сами немного поиграли в аниме.

Quote
Под конец же и вовсе выходит на огромную сцену один, чтобы хоть как-то удовлетворить ожидание зрителей собравшихся послушать Бек, который развалился за 2 часа до концерта. В этот момент мне хотелось аплодировать стоя, далеко не всякий человек отважится на подобный поступок, Тайра, например, заявил прямым текстом что не смог бы.

Вообще эпичный момент! Именно вот это ихнее выступление, где Коюки первый сделал шаг вперёд, а за ним уже по очереди последовали остальные участники группы, мне больше всего запомнилось.

Quote
Какже радует рисовка. Да, она не безупречна, анимация порой рваная, люди иногда нарисованы коряво,

Рисовка не в кое не радует. но и не портит в целом аниме.

В общем, Лайк, зачётный пост, мне понравилось) avtoradolf


Аниме шикарно.)
Круто написано. Спасибо) avtoradolf

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
1
Spirit- [5010 сообщений]
2
mr_cactus [4548 сообщений]
3
Vladik-san [3407 сообщений]
4
Adlaran [3166 сообщений]
5
RassiQ [2593 сообщения]
6
Fantomka [2225 сообщений]
7
kwon [2019 сообщений]
8
B@rmagloT_ [1605 сообщений]
9
Bezarius [1591 сообщение]
10
Bru [1192 сообщения]
11
vla [1041 сообщение]
12
AndrBu [1009 сообщений]
13
Loire [1008 сообщений]
14
Karoku [999 сообщений]
15
HarbingeR [998 сообщений]
16
gin-drinkersliver [854 сообщения]
17
Malfatto [835 сообщений]
18
BinGO [802 сообщения]
19
Metanol [784 сообщения]
20
Andy_Daffy [729 сообщений]
21
Bam-chan [363 сообщения]
22
mr_bulka [337 сообщений]
23
Nira [307 сообщений]
24
Okita_Souji [304 сообщения]
25
SSrunX [190 сообщений]
1
mr_cactus [Добавлений: 73]
2
Vladik-san [Добавлений: 23]
3
B@rmagloT_ [Добавлений: 5]
4
Adlaran [Добавлений: 3]
5
kwon [Добавлений: 3]
6
Metanol [Добавлений: 2]
7
KingMaximax [Добавлений: 0]
8
Гильгамеш [Добавлений: 0]
9
Окабэ [Добавлений: 0]
10
Лайт [Добавлений: 0]
1
Adlaran [Добавлений: 131]
2
mr_cactus [Добавлений: 76]
3
kwon [Добавлений: 22]
4
Spirit- [Добавлений: 18]
5
B@rmagloT_ [Добавлений: 2]
6
NanO [Добавлений: 1]
7
Ov3R [Добавлений: 0]
8
Рой_Мустанг [Добавлений: 0]
9
Холо [Добавлений: 0]
10
Кён [Добавлений: 0]
1
Adlaran [290 комментариев]
2
Spirit- [279 комментариев]
3
mr_cactus [240 комментариев]
4
RassiQ [177 комментариев]
5
kwon [111 комментариев]
6
AndrBu [100 комментариев]
7
Vladik-san [48 комментариев]
8
vla [37 комментариев]
9
B@rmagloT_ [36 комментариев]
10
Karoku [29 комментариев]
11
Okita_Souji [23 комментария]
12
HarbingeR [18 комментариев]
13
GraceFul [17 комментариев]
14
Bezarius [14 комментариев]
15
Loire [14 комментариев]
16
Bru [13 комментариев]
17
Andy_Daffy [13 комментариев]
18
NanO [12 комментариев]
19
mr_bulka [11 комментариев]
20
SSrunX [10 комментариев]
21
gin-drinkersliver [10 комментариев]
22
Андрей [9 комментариев]
23
trouble [9 комментариев]
24
garuss153 [8 комментариев]
25
DashaEndless [8 комментариев]
Гость!

Группа:
Гости
Время: 07:59:51 МСК
Приветствую Вас на аниме-блоге Три Дольки, посетитель. Пожалуйста, авторизуйтесь или же зарегистрируйтесь, мы будем рады каждому.

Новое на форуме
Новые комментарии
Пользователи
Подписка на RSS

Логин:
Пароль:
Дизайн: ?
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пользователи
Гости сайта

Сегодня нас посетили
Наверх